今天是:

(录音新闻)《齐民要术,上乘农品》专栏:有机食品自“远方”来

2017-06-16 16:09:58来源:  责任编辑:汪强

摘要:   15年前,淄博商厦股份有限公司在淄川东部山区――张庄乡梨峪口村的摘星山下建立了远方有机食品开发有限公司。15年里,公司从小到大,不断发展,不仅取得了可观的经济效益,同时也为当地百姓生产的优质农产品走出大山,卖出好价钱做出了积极贡献。

15年前,淄博商厦股份有限公司在淄川东部山区――张庄乡梨峪口村的摘星山下建立了远方有机食品开发有限公司。15年里,公司从小到大,不断发展,不仅取得了可观的经济效益,同时也为当地百姓生产的优质农产品走出大山,卖出好价钱做出了积极贡献。今天的《齐民要术,上乘农品》专栏请听本台记者汪强采写的录音新闻《有机食品自“远方”来》。

这几天,淄博商厦远方有机食品开发有限公司的干部职工们忙得不亦乐乎。公司投资1600万元建设的新的生产厂房即将投入使用,这将使公司的生产能力上一个大的台阶。公司总经理助理乔海涛介绍说:

(录:2.00检测水平有很大的提升,另外产能也扩大了,是原产能的2到3倍,仓储、物流也更加标准化,搬运成本降低。16年我们的产值大约2000万,今年有望达到4000万元。)

远方有机食品有限公司所在的淄川区摘星山海拔七百四十九米,是淄河与孝妇河的发源地之一,这里群山环绕,绿树成荫,常年清泉喷涌,溪水潺潺,与蔚蓝的天空相映成画,风景秀丽,空气宜人。在这里远方公司采取“公司+农户+基地”的利益联结方式,与农户签订种植合同,结成有利共享的合作共同体,保证公司生产需要,带动农民增收致富。公司收购价格均比小商贩高30%以上,每年带动当地村民年户均增收2000 元以上,公司所在地――梨峪口村村民年户均增收3000 元以上。 乔海涛介绍说::

(录:5.41提升品质,拉长产业链条,原来老百姓收香椿2到3元一斤,现在我们收都是8块多。)

这次远方有机食品荣获山东省及淄博市首批知名农产品企业产品品牌,给远方有机食品的发展带来了新的机遇。乔海涛表示,今后将加大线上线下的融合发展,进一步提升远方有机食品的质量,打响远方有机食品品牌。

(录:7.00加强线上线下融合发展,依托第三方平台加大销售力度,同时发展商厦自有销售,全面提升企业效益。)

(20170616远方食品)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋