今天是:

夏季醉酒求助警情激增

2017-06-17 17:22:38来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   夏季来临,随着气温升高,广大群众的夜生活也逐渐丰富起来,三五成群在家聚会的,街上练摊的不在少数,与此同时,与酒有关的警情也多了起来。自6月1日至今,张店警方已经接到因醉酒引发的警情101起。

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

夏季来临,随着气温升高,广大群众的夜生活也逐渐丰富起来,三五成群在家聚会的,街上练摊的不在少数,与此同时,与酒有关的警情也多了起来。自6月1日至今,张店警方已经接到因醉酒引发的警情101起。

6月7日20时许,张店警方接到一群众报警电话称自己在家中邀请朋友做客,不想朋友酒后情绪失控在自己家中闹事。民警赶到现场后拨打120急救电话,后联系家人将其领回。

6月11日凌晨2时许,科苑派出所接到一热心群众报警电话称一名醉酒男子躺在路边,身边还有一辆摩托车。民警赶到现场后拨打120急救电话,确定男子身体无大碍后,根据醉酒男子手机上的电话号码联系到男子家人将其领回。

炎炎夏日,适当饮酒本无可厚非,但是饮酒过量,除了对身体健康不利以外,还会引发诸多后果:

一、易引发纠纷。醉酒状态下,人对自己的行为举止控制能力下降,酒后情绪高涨、言行失当易引发纠纷甚至“流血”事件,给自己和他人带来损失。

二、自身财物难以有效保管。人们出行时,手机、钱包等财物一般随身携带,酒后注意力和记忆力均下降,容易导致财物保管不慎造成财物丢失或被盗。

三、容易造成自身伤害。近期张店警方接到多起类似“醉酒者躺在路边”的警情。夜间比较黑暗,驾驶员视线不好,醉酒者躺在路边,有可能引发交通事故。

在此,民警提醒,夏季炎热,亲朋好友相聚联络感情本是好事,期间也少不了饮酒助兴。但是大家饮酒一定要掌握一个度,切勿贪酒醉卧街头出了洋相,更不要“耍酒疯”动辄动手打人伤了身体又伤感情。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋