今天是:

山东省大学生辩论赛在山东理工大圆满落幕

2017-06-18 11:49:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   山东省大学生辩论赛在山东理工大圆满落幕

本台记者赵云超,通讯员侯宁、乔旭报道:

由山东省大学生科技文化艺术节组委会主办,共青团山东理工大学委员会承办,山东理工大学法学院协办的山东省大学生辩论赛于今天(6月18日)上午在山东理工大学圆满落幕。

本届辩论赛是第十五届山东省大学生科技文化艺术节主要赛事之一,也是山东理工大学承办的第四次省级辩论赛事。自6月16号开赛以来,历经初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东理工大学等28所高校代表队的138名辩手在赛场上旁征博引、唇枪舌剑、妙语连珠,向观众呈现了21场高水平、有内涵的辩论盛宴。最终,山东理工大学代表队荣获冠军,山东农业大学代表队获得亚军,聊城大学代表队、青岛理工大学(临沂)代表队获得季军,山东大学等4支代表队获得优秀奖。

此次山东省大学生辩论赛选题紧紧围绕“争做‘六有’大学生”主题设计,设置了“做网红利大于弊还是弊大于利”“校园贷是否应该被限制”“青春应该多元尝试还是目标聚集”“中国诗词大会是中华传统文化的‘王者归来’还是‘昙花一现’”四个辩题,旨在引导大学生坚定理想信念,勇于担当起时代赋予的使命,不忘初心,矢志奋斗,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋