今天是:

淄川区司法局“四个一”发挥好“榜”样力量

2017-06-20 11:10:41来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   道德

本台记者孙伟军、通讯员于红蕊:

淄川区司法局通过推荐、征求意见、评议、公示、建榜等程序,推选出了32个以仁德、诚德、爱德、孝德为主要内容的“四德”典型,并设立“四德榜”展板长期公示。

为发挥好榜样的力量,全局以开展“四个一”活动为抓手,突出道德内涵,推动文明单位创建活动科学化、规范化、常态化,不断提升单位文明程度。 

  一堂,即开展道德讲堂。围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,充分利用“三会一课”、固定党日和周五集中学习日,以邀请模范宣讲、讲文身边明家庭故事、开展交心谈心活动、观看道德典型宣传视频的形式,采取局党总支组织或各支部分散组织的方式开展道德讲堂活动。 

  一队,即发挥学雷锋志愿服务队作用。全局干部职工都参加了学雷锋志愿服务队,通过常态化组织志愿者参加送“法制文明大礼包”进村入户、清理社区环境卫生死角、文明出行宣传、文明交通执勤等志愿服务活动,在公益活动中争典型、学典型、做典型。 

  一牌,即做好“四德”文化宣传。打造“四德榜”进行实景和网络宣传。开展网络文明传播志愿者服务活动。结合廉政教育、“学习刘石祯,工作见行动”等活动做好单位内部的思想道德宣传,引导干部职工,带动周边群众,崇尚道德,践行文明。 

  一帮扶,即结对共建文明社区。组织干部职工深入结对帮扶社区,摸清情况,开展文明宣传、道德典型宣传、志愿服务等帮扶工作,促进共建社区文明创建水平不断提升。

  “四德榜”的建立,把每个人内心深处崇德向善的道德意愿激发出来,全局上下形成了“人人做好事、人人争上榜”的良好氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋