今天是:

淄川区龙泉卫生院:“健康大讲堂”传递中医养生知识受追捧

2017-06-20 11:11:59来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   卫生

本台记者孙伟军、通讯员冯群:

为进一步普及中医药知识,推广中医养生保健方法, 6月19日,淄川区龙泉卫生院“健康大讲堂”在龙三村卫生室开讲,为辖区40余名中老年居民献上了一场精彩的中医养生保健讲座。

讲座结合中老年人的特点,讲解各种食材功效及食物的制作方法,来提高居民对食疗的兴趣,并通过正确的食疗方法来达到治疗脾胃虚弱、高血压、糖尿病等多种老年性疾病的预期效果,号召大家适当参加活动,保持乐观、健康的心态。

现场,居民们纷纷就养生话题和自身疾病状况进行咨询,并表示通过听取讲座获益匪浅,希望医院持之以恒举办这项活动,指导大家掌握正确的养生保健方法,让更多的群众享受到中医疗法的实惠,让健康走进老百姓。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋