今天是:

淄博市禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

2017-06-26 17:43:39来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

淄博市禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

本台记者赵云超报道:

6月26日,淄博市禁毒委联合张店区禁毒委组织开展“6.26国际禁毒日”主题宣传活动,全面掀起全市禁毒预防宣传新高潮,增强全民识毒、防毒、拒毒意识和能力。市人大常委会副主任、市妇联主席翟乃翠,市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委主任申延军,市禁毒委各位副主任,张店区禁毒委领导出席活动。公安民警方队、妇联方队、禁毒志愿者方队、市及张店区禁毒委各成员单位联络员方队、爱心一百公益车队方队、绿丝带骑行团方队及张店区学校老师和学生代表共计1000余人参加禁毒宣传活动。

申延军同志在讲话中充分肯定了近年来我市禁毒工作取得的成绩,对淄博市禁毒预防宣传教育基地的投入使用表示祝贺,要求我们务必清醒认识当前毒品问题的严峻复杂形势,号召人们积极参与到禁毒人民战争中来,扎实推进各项工作措施落实。他强调,各级各部门要以此次集中宣传活动为契机,不断创新禁毒宣传内容、丰富禁毒宣传媒介、扩大禁毒宣传范围,进一步总结工作方法、固化工作经验、形成常态化工作机制,在全社会营造浓厚的禁毒舆论氛围,形成党委、政府统一领导,社会各方面广泛动员,人民群众积极参与的禁毒斗争新常态,为创造文明健康、和谐安定的社会环境作出积极贡献!

淄博市“6.26国际禁毒日”主题宣传活动共有四部分组成,在市博物馆主题宣传活动现场,禁毒志愿者代表宣读《禁毒志愿者倡议书》,市禁毒委领导为绿丝带骑行团代表授予“淄博市禁毒骑行队”旗帜,中国邮政集团公司淄博市分公司发行我市首枚《国际禁毒日》邮票,启动“不让毒品进我家·巾帼在行动”禁毒宣传活动,参观禁毒宣传展板、禁毒成果和集中销毁毒品展示并进行现场签名等。在淄博市禁毒预防教育基地,淄博市及张店区禁毒委领导为“淄博市禁毒预防教育基地”进行了揭牌,并组织领导及在场的老师、同学参观了禁毒预防教育基地。在毒品销毁现场,市禁毒办在光大环保危废处置(淄博)有限公司对全市近年来缴获的冰毒、冰毒片剂、海洛因、鸦片等20余公斤毒品进行了无公害公开销毁,市检察院、市法院、市环保局和市公安局督察、特警等部门进行了全程押运、看护。在高速路禁毒公益广告牌现场,市禁毒委在济青高速和滨莱高速交汇处制作的大型禁毒公益广告牌正式投入使用,该广告牌高24米,广告版面长18米、宽6米,视觉冲击力强,覆盖面广。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋