今天是:

中国氟硅产业发展大会在我市召开

2017-06-30 16:37:51来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   6月30日,由淄博市人民政府、中国氟硅有机材料工业协会主办,桓台县政府、东岳集团承办的首届中国氟硅产业发展大会在我市召开。

本台记者守鹏报道:

6月30日,由淄博市人民政府、中国氟硅有机材料工业协会主办,桓台县政府、东岳集团承办的首届中国氟硅产业发展大会在我市召开。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山,副省长、省工商联主席王随莲,国家工信部原材料司副司长潘爱华,省政府副秘书长卢杰,全国政协常委、全国工商联副主席、亿达集团董事局主席孙荫环,全国政协常委、全国工商联副主席、百步亭集团董事局主席茅永红,中国工程院院士高从堦,中科院院士刘维民,中国民间商会副会长、新华联集团董事局主席傅军,中国民生投资集团总裁李怀珍,中国石化联合会副会长、秘书长赵俊贵,中国石化联合会副会长、中国石化规划院院长顾宗勤,市领导周连华、于海田、杨洪涛、毕红卫,市政府秘书长董云波,全国工商联副主席、东岳集团董事长张建宏等出席会议。

会议由中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军主持。

会前,王随莲、周连华、于海田等省市领导参观东岳氟硅材料产业园区和新建成的东岳集团智能化管控中心,并亲切会见前参加会议的全国工商联、院士专家等嘉宾代表。

樊友山指出,中国氟硅产业是国家战略性新兴产业,近年来,以东岳集团为代表的一批民营企业在氟硅行业异军突起,在推动国防军工和装备工业快速发展方面起到越来越重要的作用。作为民营企业的“娘家”,全国工商联就是要全力支持像东岳集团这样的企业,支持和鼓励广大民营企业依靠创新驱动,实现转型升级,融入国家经济发展战略,为实现伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

王随莲代表山东省政府对大会的召开表示祝贺。她指出,氟硅产业广泛应用于国防、航空航天等尖端领域和群众的日常生活,发展空间和市场前景广阔,山东在这方面有较强的优势,欢迎各界朋友到山东投资兴业,共谋发展。山东将继续加快政府职能转变,深化“放管服”改革,着力建设审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境,把齐鲁大地打造成创新创业的热土。

于海田代表市委、市政府对出席首届中国氟硅产业发展大会的领导、来宾及各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。于海田指出,近年来,淄博市全面践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,突出供给侧结构性改革主线,紧紧围绕加快产业转型升级,积极培育壮大以氟硅产业为代表的战略性新兴产业发展,培育出了东岳集团等一批行业领军企业,创新研发出了氯碱离子膜、燃料电池膜等一批具有自主知识产权和国际国内领先水平的科研成果,形成了涵盖各类基础原料、氟硅单体以及终端产品的较为完整的产业体系,成为全市战略性新兴产业的重大增长极。下一步,我们将着眼加快新旧动能转换,持续加大氟硅产业发展力度,着力打造千亿级氟硅材料产业园区,努力为我国氟硅产业发展作出更大贡献。真诚期待各位来宾、各位朋友,一如既往地关心支持淄博发展,欢迎大家到淄博考察交流、投资兴业,携手共创美好未来。

中国石化联合会副会长、中国石化规划院院长顾宗勤,AFCC公司代表李静博士,中国工程院院士高从楷,中科院院士刘维民等围绕当前和今后一段时期中国氟硅产业发展现状和趋势,分别从不同角度做主题报告。中国民间总会副会长、新华联集团总裁傅军代表嘉宾致辞。工信部原材料司副司长潘爱华作了总结讲话。

会议发布了首届中国氟硅产业发展大会宣言,播放了《30年,东岳与中国氟硅产业》专题宣传片,桓台县政府发布东岳氟硅材料产业园区发展规划与招商政策,张建宏向与会嘉宾描述了东岳和氟硅产业美好的未来,表达了东岳集团勇当氟硅产业排头兵的信心和决心。

随后,与会人员参观东岳氟硅材料产业园区,出席东岳集团智能化管控中心启用仪式。

市直有关部门负责人,东岳集团战略合作单位负责人,与东岳有密切合作关系的AFCC、清华大学、北京化工大学、山东大学、上海交通大学、山东理工大学、中科院大连化物所、有机硅化学及材料技术教育部重点实验室负责人等600余人出席会议。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋