今天是:

火力全开 淄博站应对暑运客流高峰

2017-07-06 15:02:28来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   暑运以来,随着各大高校陆续放假,淄博火车站迎来了暑运客流小高峰,铁路客运人员提醒广大旅客,最好提前购票,严禁携带违禁品上车。

本台记者守鹏、通讯员梁兆福报道: 

暑运以来,随着各大高校陆续放假,淄博火车站迎来了暑运客流小高峰,铁路客运人员提醒广大旅客,最好提前购票,严禁携带违禁品上车。

进入7月份,淄博站每天发送旅客都在两万三千人以上,客流以学生流和旅游流为主,特别是学生返程客流较多。今天早上7:30左右,淄博站广场上旅客逐渐聚集,进站队伍已排到了迂回式隔离护栏进口外,售票厅内买票的乘客也排起了长队,自助售票区也是人头攒动。为避免旅客滞留,淄博站在正常三条进站安检通道的基础上,及时开启了应急通道进站口,四条安检通道火力全开,缓解进站压力。

为方便旅客出行,淄博站根据连日来降雨及客流情况及时启动预案,加大了资讯发布力度,做好信息公开揭示,增设工作人员,加强客流组织引导。同时做好车站卫生、供水、餐饮等基本服务,为旅客创造良好的旅行环境。

车站工作人员特别提醒,现在客流高峰,要提前到站购票或取票,千万不能携带违禁品,一旦查出可能会转交公安部门处理,产生不必要麻烦,耽误行程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋