今天是:

我市组织收看学习杭州全域旅游发展经验视频会议

2017-07-20 11:14:40来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天上午,全省学习杭州全域旅游发展经营交流电视会议召开,副市长张庆盈在淄博分会场出席会议。

本台记者守鹏、通讯员夏彬报道:

  为加快全域旅游建设,进一步释放旅游业促进经济社会发展的新动能,7月20日上午省政府召开学习杭州全域旅游发展经验视频会议,副市长张庆盈出席淄博分会场的会议,市直有关部门负责人及市、区县旅游主管部门领导班子成员参加了会议。

   会议邀请原浙江省委常委、杭州市委书记王国平做了《实现从“旅游城市”到“城市旅游”的历史性跨越》的专题报告,从认清挑战、统一认识、提升理念、明晰战略、落实举措等五个方面介绍了杭州市推动从旅游城市向城市旅游跨越发展的经验、做法和成就。杭州作为首批国家全域旅游示范区创建单位,按照处处皆风景、处处皆景观、时时有服务、行行旅游“+”、人人都参与、人人都享有的理念,制定城市旅游发展规划,出台了相应的扶持政策,从顶层设计到组织实施、从部门联动到产业扶持,都体现出了杭州市扎实谋划和发展城市旅游工作的决心和信心。

   会议要求,各级要按照省委、省政府决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为总抓手,坚持政府主导、部门联动,健全体制机制,完善政策措施,加快推进产业融合、产城融合、城乡融合,狠抓基础设施和大型综合性旅游项目建设,进一步提高全域旅游承载力,形成上下结合、横向联动、多方参与、共建共享的全域旅游发展格局,不断提高全域旅游发展的质量和水平。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋