今天是:

全市安全生产电视会议暨市安委会全体成员会议召开

2017-07-20 20:20:56来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   全市安全生产电视会议暨市安委会全体成员会议召开

记者江帆、通讯员石政伊报道:

7月20日下午,我市召开全市安全生产电视会议暨市安委会全体成员会议,贯彻全国、全省安全生产电视会议精神,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,压实责任、强化措施,确保全市安全生产形势持续稳定。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话,副市长张庆盈主持会议,副市长刘荣喜、市政府秘书长董云波参加会议。

于海田指出,抓好安全生产是一项重大政治任务,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实强化底线思维和红线意识,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施,毫不放松抓细抓严抓实安全生产,坚决守住安全生产底线。要在严查彻改安全隐患上持续加力,树立隐患即事故的认识,全面落实“网格化”排查整治工作机制,切实做到严细排查、彻底整改、严格执法,全面消除事故隐患。要在强化重点领域监管上持续加力,突出抓好危化品、建筑施工、道路交通、矿山、消防、水库塘坝、电力、城乡结合部、人员密集场所等重点行业和领域的专项排查整治,做到全覆盖、无遗漏,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。要在夯实基层基础上持续加力,进一步强化安全监管力量,更加注重科技兴安,着力提升本质安全水平,切实加强安全培训和应急演练,强化社会舆论监督,形成全社会人人关心安全生产的浓厚氛围。

于海田强调,要全面压实安全生产责任,坚决把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落到实处,形成纵向到边、横向到底的责任体系。要认真履行安委会工作职责,加强组织协调、督导检查、教育培训等工作,形成齐抓共管的强大合力。要严格落实企业主体责任,树牢人命关天理念,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要强化督查问责,确保安全生产各项措施落到实处。

副市长张庆盈就贯彻落实会议精神进行了强调部署。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋