今天是:

市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2017-07-21 08:53:31来源:  责任编辑:张明

摘要:   为严明纪律,正风肃纪,发挥警示作用,推动中央八项规定精神进一步落实落地,近日,市纪委通报近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

为严明纪律,正风肃纪,发挥警示作用,推动中央八项规定精神进一步落实落地,近日,市纪委通报近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

市委经信工委委员,市陶瓷行业协会副会长、党总支副书记葛春平借机公款旅游和出国(境)旅游、违规发放津贴补贴等问题。2014年10月,葛春平等3人借参加景德镇市组织的陶瓷博览会之机,顺道游览江西省多处景区,旅游产生的5699元费用在单位报销;2015年9月,葛春平借参加米兰国际家居及消费品展览会之机,随团游览了意大利、德国、法国等多处景点,个人应承担的旅游费用3420元由单位公款支付。2014年,经葛春平同意,市陶瓷行业协会违规向参与展会工作人员发放补助19700元,违规向16名全体在职人员发放高温补贴5760元。经查,葛春平还存有非法占有公共财物、虚报人数套取财政资金等违反国家法律法规规定等问题。2017年7月,经市纪委常委会审议报市委批准,决定给予葛春平撤销党内职务处分;经市监察局研究报市政府批准,决定给予其撤职处分,按科级正职确定岗位等级。违纪款予以收缴、退赔。

市工商联党组成员、副主席范家平违规操办其子婚宴问题。2016年8月,范家平为其子操办婚宴时,收受本单位干部职工礼金9000元;收受市工商联会员单位16名企业负责人礼金19700元。2016年12月,市纪委派驻巡查期间,范家平将违规收受的礼金全部退还。2017年7月,市纪委给予范家平党内警告处分。

淄川经济开发区党委副书记李涛违规组织宴请、计划生育服务中心主任杜文彬违规参加宴请问题。2017年1月28日晚,李涛违规在单位食堂用公款宴请所辖3个社区5名人员,并安排杜文彬等陪同就餐,造成不良影响。杜文彬在组织审查期间,拒绝交代组织已掌握的问题。2017年6月,淄川区纪委分别给予李涛、杜文彬党内严重警告处分,全部费用由就餐人员个人承担。

博山区山头镇中心学校校长焦玉海违规公款购买节礼问题。2014年至2015年,博山区山头镇中心学校多次用公款购买礼品、购物卡等,用于节日期间走访相关单位,共计花费39853元。焦玉海作为博山区山头镇中心学校校长,对此负有领导责任。2017年6月,博山区纪委给予焦玉海党内警告处分。

桓台县中小企业局办公室副主任苗淑祥用公款支付应由个人承担的费用问题。2013年9月,苗淑祥利用职务便利,在单位报销应由个人承担的高速公路通行费315元。2017年5月,桓台县纪委给予苗淑祥党内警告处分,收缴违纪所得。

高青县实验小学副校长、花沟镇榆林完全小学校长张兴禹公款报销通讯费问题。2016年3月,张兴禹提议并经班子成员会议同意,为5名班子成员办理手机套餐业务,话费合并到学校固定电话统一缴费,共产生费用4027.60元,由校财务支出。纪律审查期间,花沟镇榆林完全小学终止该套餐业务,5名班子成员主动上交报销话费。2017年6月,高青县纪委给予张兴禹党内警告处分。

通报要求,全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实中央八项规定精神,加强对党员干部的教育监督管理,严禁违规公款吃喝、公款旅游,严禁违规发放津贴补贴或福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规收送礼品礼金,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象宴请、旅游等安排,严禁违规发放或公款报销通讯费用,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要以钉钉子精神,拓宽监督渠道,抓关键、抓具体,瞪大眼睛、拉长耳朵,既盯享乐主义、奢靡之风,又盯形式主义、官僚主义,铁面执纪、动辄则咎,加大通报曝光力度,严格追责问责,坚决防止“四风”反弹回潮,巩固和深化作风建设成果。广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,严格落实中央八项规定精神,带头营造风清气正的良好氛围。(淄博市纪委)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋