今天是:

我市组织“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫•媒体在行动集中采访

2017-07-21 10:27:59来源:  责任编辑:汪强

摘要:   7月19日上午,由市委宣传部组织的“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫•媒体在行动集中采访活动在淄川区太河镇举行,市委常委、宣传部长毕荣青出席启动仪式并讲话,来自人民网、新华网、新浪网、大众日报等省、市22家媒体和商业网站的负责人、记者80余人参加活动。

本台记者 汪强 报道

7月19日上午,由市委宣传部组织的“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫•媒体在行动集中采访活动在淄川区太河镇举行,市委常委、宣传部长毕荣青出席启动仪式并讲话,来自人民网、新华网、新浪网、大众日报等省、市22家媒体和商业网站的负责人、记者80余人参加活动。

毕荣青指出,去年以来,市委宣传部组织的“媒体在行动”先后打响了“聚焦沂源红”、“国瓷进我家”、“聚焦齐长城”、“聚焦特色小镇”等一系列新闻战役,取得了良好的宣传效果和推广效应,已经成为我市新闻宣传的名片和品牌,不但彰显了新闻媒体在引领舆论、营造氛围、推动工作等方面的重要职责作用,更为全市精准扶贫工作注入了新动能。

毕荣青强调,此次活动要聚焦齐长城,解读好作为齐文化重要载体的齐长城的深厚内涵,解读好齐长城一线潭溪山、齐山、涌泉等景区的山水生态优势,解读好齐长城周边众多传统古村落的乡土风情。大家要带着感情采访报道,写出生动感人的作品,通过媒体报道提高这片鲁中生态高地的知名度和美誉度,把名头叫响、把牌子唱亮,吸引人流、物流、资金流汇入,推动精准扶贫工作再上新台阶,让这片青山绿水真正为当地百姓带来金山银山。

据了解,这次“媒体在行动”集中采访在主题和内容上是对此前“聚焦齐长城”、“聚焦特色小镇”的深化和延伸,采访方式上也有了创新。当日6点52分,记者们乘着著名的7053次淄博至泰安的绿皮火车出发,与被采访对象一路同行,扶贫列车上话扶贫。火车到达太河镇后,记者们下车,深入潭溪山、齐山、涌泉等核心景区以及柏树村、西石村等传统古村落,实地采访这里的人民如何利用山水优势发展生态旅游和有机农业,迈上脱贫奔康的快车道。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋