今天是:

我市组织收听收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会

2017-07-23 14:34:03来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   7月22日上午,我市组织收听收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会,随后,接续召开会议,部署安排我市工作任务。

7月22日上午,我市组织收听收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会,随后,接续召开会议,部署安排我市工作任务。强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,按照省委、省政府决策部署,以最坚决的态度最扎实的措施最严厉的问责,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战。市委书记、市人大常委会主任周连华讲话,市委副书记、市长于海田主持我市会议;市领导丛锡钢、尚龙江、初炳玉、韩国祥、李明、许建国、刘荣喜、盖卫星、申延军出席会议。

周连华在讲话中指出,省委刘家义书记在全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会上的讲话,深刻阐述了抓好环保工作的极端重要性,从工作层面和思想层面深刻分析了存在的突出问题,对抓好环保突出问题综合整治攻坚提出了明确要求。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想高度统一到全省会议精神上来,以高度的思想自觉和行动自觉,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决打赢这场攻坚战。

周连华强调,要按照省委、省政府部署要求,科学制定环保突出问题综合整治攻坚方案并迅速组织实施,抓好推进落实。要全面开展问题排查,对火电、钢铁、铸造、水泥、氧化铝、电解铝、焦化、炭素、危化品等重点行业,按照“网格化”、实名制和“分级、属地”原则,开展拉网式、地毯式排查,确保所有涉及企业全部纳入整治范围。要精准化开展综合整治,对排查出的所有问题和隐患,逐一制定整改措施,建立整改台账,列出整改方式、整改标准、完成时间和具体责任单位、责任人,严格实行“销号”管理,确保整治到位、不留死角。要常态化开展日常监管,坚持举一反三、建章立制,按照国家最高标准,制定行业标准和监管措施,确保各类企业严格达标排放、达标运行。要突出抓好环保部和省环保厅督查反馈问题、市环保督查发现问题、群众反映的环保热点问题整改落实,持续推进产业结构调整、产业布局优化,下大气力消除环保风险点,确保百分之百整改到位,努力从根本上提升我市环保水平。

周连华要求,要进一步加严督导考核,坚持市级领导带队开展环保督导,发现问题第一时间督促解决。要进一步加严追责问责,加大常态化问责力度,提高问责工作效率,严肃查处弄虚作假、欺上瞒下和充当违法企业“保护伞”的行为。要进一步加严环保执法,持续深化刑责治污、异地执法、双罚制度,始终保持对环保违法的高压态势和凌厉攻势,倒逼企业始终把环保主体责任落到实处。

于海田在主持会议时强调,要认真贯彻落实省、市部署要求,以最坚决的态度、最严厉的措施,毫不放松地抓好生态环保突出问题综合整治。要切实强化问题导向,持续加力推进“散乱污”企业综合治理,统筹抓好污染点源防治、煤炭消耗减量、绿色交通体系和生态绿化修复等工作,确保各项目标任务落实到位。要对部、省环保督察反馈问题及自查发现的各类环保突出问题进行全面梳理,逐一制定具体的治理措施,严格实行“销号”管理,确保按时整改到位。对已经整改完成的问题,要迅速组织开展“回头看”,防止死灰复燃。要强化督查、严格执法,对工作进展缓慢、问题整改滞后的,要严肃追责问责;对存在环境违法行为的,要依法依规严厉打击,形成有效震慑。

市直有关部门单位主要负责同志,市管企业和中央、省驻淄单位主要负责同志,各高等院校党委主要负责同志参加市分会场会议。各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区党委、人大、政府、政协负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志,有关部门、单位主要负责同志,属地部分企业负责同志参加区县分会场会议。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋