今天是:

我市组织收看全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议

2017-07-24 17:29:12来源:  责任编辑:汪强

摘要:   我市组织收看全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议

 本台记者汪强报道:

今天(24),省委、省政府召开全省支持非公有制经济健康发展工作视频会议。我市认真组织收听收看了会议实况,市领导周连华、于海田、丛锡钢、尚龙江、李明、毕红卫出席淄博分会场会议。全国工商联副主席、东岳集团董事局主席张建宏在主会场作大会发言。会议的主要任务是,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,分析我省非公有制经济发展面临的新形势,研究部署重要政策措施,在加快新旧动能转换中更好地推动支持非公有制经济健康发展。

会议指出,公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是经济社会发展的重要基础,二者相辅相成、相得益彰,才能为山东创新发展、持续发展、领先发展奠定坚实物质基础。会议要求,要坚持高点站位,着力凝聚非公有制经济发展新共识,以新发展理念为引领,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题,积极优化发展环境,全面打造非公有制经济发展新优势。要放宽视野,着力拓展非公有制经济发展新空间,要在大力提高企业自主创新能力中拓展新空间,在参与混合所有制改革中拓展新空间,在深度融入“一带一路”战略中拓展新空间,在深入推进大众创业万众创新中拓展新空间。要拿出硬招,坚持问题导向,找准问题,精准施策,着力破解非公有制经济发展新问题。要优化环境,着力培育非公有制经济发展新生态,真正把山东打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地,努力推动全省非公有制经济发展实现新突破,为加快由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋