今天是:

市党政考察团赴济南青岛烟台潍坊四市考察学习报告(摘要播发)

2017-07-26 15:30:25来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   市党政考察团赴济南青岛烟台潍坊四市考察学习报告(摘要播发)

市党政考察团赴济南青岛烟台潍坊四市考察学习报告

7月18日至21日,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田率市党政考察团一行30余人,赴济南、青岛、烟台、潍坊四市进行了考察学习。考察团先后到22个考察点,围绕新旧动能转换、产业转型升级、项目建设、招商引资、园区建设等重点,深入学习了四市的经验做法。四市经济社会发展的主要特点

一是发展速度快,经济活力大。二是目标定位高,三是动能转换快,质量效益好。四是龙头企业带动能力强,发展后劲足。

带给考察团的启示是要实现转型发展、走在前列,必须提升发展境界,必须加快新旧动能转换。我市要实现凤凰涅槃、浴火重生,必须牢牢抓住省里实施新旧动能转换重大工程的重大机遇,以建设全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区为载体,积极对接融入泛济青烟新旧动能转换综合试验区,聚力以“四新”促“四化”,借势借力破解瓶颈、打开上升空间,突出用好信息化“金钥匙”,坚决淘汰落后产能,加速传统产业“存量变革”,加快新兴产业“扩容倍增”,优化提升园区发展,通过腾笼换鸟实现“老树发新枝”“新树拔地起”。

三是实现转型发展、走在前列,必须坚持项目带动。我市要保持经济中高速增长、推动产业迈向中高端水平,必须坚定不移把推进项目建设作为重中之重,集中策划实施一批对整个产业具有重大牵引作用、在国际国内具有前瞻意义的项目,紧盯国内外大院、大所、大校、大企,引进一批位于产业链龙头的“大高新”项目,深入推进“大众创业、万众创新”,培育造就一批市场前景好、发展后劲大的“小精特”项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展局面,以优质项目带动新兴产业,以新兴产业优化发展动能。

四是实现转型发展、走在前列,必须持续推进改革创新。我市要增创发展新优势、闯出发展新路子,必须坚决破除小成即满、小富即安的观念,坚决克服畏难发愁、固步自封的思想,彻底摆脱传统路径依赖,大胆探索、敢于改革、善于创新,多为办成想办法,不为困难找借口,靠改革创新激发内动力和创造性。

五是实现转型发展、走在前列,必须切实转变作风。我市要弯道超车、跨越发展,没有任何捷径可走,必须持续加强作风效能建设,以严实作风抓落实,坚决杜绝不落实、慢落实、假落实等“落实不力”现象,教育引导干部以更高昂的斗志、更坚定的意志、更顽强的品质,直面问题担当干、撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,浓厚纵向比位次、横向比贡献、全面比作为的氛围,让苦干实干成为淄博大地最强音。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋