今天是:

(录音新闻)淄博:在全省率先全面推行电子营业执照和市场主体全程电子化登记系统

2017-07-28 16:03:36来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博:在全省率先全面推行电子营业执照和市场主体全程电子化登记系统

各位听众:

今天(28)上午,淄博市在全省率先全面推行电子营业执照和市场主体全程电子化登记系统,进一步深化商事制度改革,大力推进工商登记注册便利化。请听本台记者汪强、通讯员刘刚发来的报道:

(出录音:请省市领导为市场主体颁发电子营业执照!掌声压混.....)

28号上午,淄博市首批通过全程电子化登记后取得的电子营业执照正式发放。个体工商户黄鑫手拿刚刚拿到的电子营业执照高兴地对记者说:

(录:之前跑腿跑三次腿办营业执照,现在在家里就可以通过网上核名申请,就可以办营业执照,就是减少了跑腿,就是方便了个体工商户。)

过去,申请人开办工商执照需要多次前往服务大厅,提供多个执照证件进行办理。而推行市场主体全程电子化之后,申请人员不需要前往行政服务大厅,无需排队,无需预约,无需提交纸质申请材料,即可申请办理营业执照,真正实现了市场主体登记“零跑腿、零排队、零收费、无纸化”。淄博市工商局注册局局长刘鸣岐:

(录:纸质的营业执照呢,从经营者携带的这个角度来说呢是很不方便的,电子营业执照颁发了以后经营者领到电子营业执照就是一张卡,携带非常方便,更多的呢,我们是进入了信息化时代、互联网时代,电子营业执照可以从网上进行展示,进行公示,它的效果要远远高于纸质的营业执照。

省工商局副局长郭之祥表示:推行电子营业执照和全程电子化登记是国务院和工商总局深化商事制度改革的重大决策部署,全面推行电子营业执照和全程电子化登记,将有利于营造更加便利的市场准入环境,进一步降低企业办照时间和办事成本。

(录:咱们现在淄博市开启全程化,发放电子营业执照,对贯彻国务院、对贯彻省委省政府推进注册制度改革具有里程碑的意义!)

(20170728工商局)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋