今天是:

(录音新闻)立足打赢 扬我军威 淄博干部群众积极收看建军90周年阅兵 为我钢铁长城而自豪

2017-07-30 16:39:59来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)立足打赢  扬我军威 淄博干部群众积极收看建军90周年阅兵 为我钢铁长城而自豪

各位听众:

今天(30),我市各界干部群众积极收听收看建军90周年阅兵直播。与以往不同的是,本次阅兵更多的展示了我军勇往直前,战无不胜的钢铁意志和强大实力,激发起全市广大干部群众强烈的自豪感和由衷的爱国热情。请听本台记者汪强、通讯员石晓静发来的报道:

(出录音:

主席同志,受阅部队列队完毕,请您检阅!中部战区司令员韩卫国。 开始! .....压混歌声出)

在我市某部门工作人员吴玉杰的家里,不到9点,全家人便早早地坐在电视机旁,认真地收看庆祝建军90周年阅兵电视直播。当看到这次阅兵中,广大指战员展示出的良好的军容风貌、严明的组织纪律,强大的实战能力和敢打硬仗、能打胜仗的坚强决心时,吴玉杰非常骄傲和自豪。

(录:看了阅兵式,给我最强烈的感受就是震撼!我们老百姓有这么强大先进的军队作保障,我感到非常的自豪!我们应该珍惜眼下所拥有的一切,努力做一个有责任,有担当的人,从身边事做起,为我们国家繁荣昌盛贡献一份力量!)

这次阅兵中,展示出的众多新型武器装备让很多军事迷们大呼过瘾。我国自主研发的歼-20隐形战斗机,最新东风31AG洲际导弹的首次正式亮相更是让观众们大开眼界。中学生王浩东:

(录:这次阅兵展示了很多最新的武器,让我这个“军事迷”大开眼界。我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,将来有机会的话争取参军当一名光荣的解放军战士,报效祖国!)

在高青县木李镇三圣村,英雄黄继光战友李继德一大早便佩戴抗美援朝的勋章,和他的妻子、儿子、儿媳等人放下一切事务,围坐在电视机前,一起观看建军90周年大阅兵电视直播。

 李继德说,我们国家的幸福、安定是无数英雄用鲜血换来的,他告诫身旁的子女孙子与曾孙们:一定要好好读书学习,长大后把我们的国家建设更加美好。

(20170730阅兵)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋