今天是:

录音报道:中华好儿郎 雄风展示练兵场

2017-07-31 11:37:15来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   庆祝建军90周年沙场大阅兵,在阅兵队伍里有一个淄博市临淄区的好儿郎,这位22岁的小伙子参加过93大阅兵和刚刚结束的建军90周年大阅兵,他在军队“大熔炉”中淬火成长,百炼成钢。

庆祝建军90周年沙场大阅兵,在阅兵队伍里有一个淄博市临淄区的好儿郎,这位22岁的小伙子参加过93大阅兵和刚刚结束的建军90周年大阅兵,他在军队“大熔炉”中淬火成长,百炼成钢。请听本台记者赵云超、临淄台孙文报道:

          中华好儿郎 雄风展示练兵场

(成品:170801阅兵士兵)

(阅兵现场)

7月30号上午9点,在临淄区现役军人家属刘树桐的家里,爸爸妈妈爷爷奶奶一家四口正围在电视机前,收看沙场大阅兵,试图通过电视机屏幕找到自己的儿子。刘树桐父亲刘新生:

(录音:看到了,就那几秒,有两秒钟,他正好在将军后边,一闪就闪过去了。)

虽然只有短短几秒钟,但是他们的心里非常的欣慰。从2013年18岁的刘树桐入伍到现在,经过军中的摔打磨砺,刘树桐已经从懵懂的毛头小子成长成为把家国情怀装在心里,用责任担当砥砺前行的优秀军人。刘树桐爷爷刘福明:

(录音:做事说话和以前大不一样 上进 勤快 比在家里强得多,部队是个大熔炉,这孩子从小就想当兵,很小时拿着枪正步走 真是实现了他的愿望。)

“有红旗就扛,有第一就争”。铁了心要参加阅兵的刘树桐,硬是用一根背包绳,将自己的O型腿绑了过来,最终赢得了参加阅兵的机会。解放军某部战士刘树桐:

(录音:因为我小时候我的梦想就是当兵想去阅次兵 我的腿可能有点轻微O型腿 每天晚上用背包绳 每天晚上绑着(腿)睡觉 晚上特别疼,有时候疼醒了。)

2015年9月3号,7个月的集训,200多个日日夜夜,刘树桐和战友们终于昂首阔步的走过天安门,接受了习近平主席的检阅。2017年7月30号,以过硬的的军政素质,刘树桐再次参加建军90周年沙场大阅兵,再次展示了临淄好儿郎的铁血本色。刘树桐母亲于华:

(录音:孩子说实话反正也挺吃苦,说你放心吧,咱只要来了 一定争光,说实话 在心里咱也挺骄傲,有这么个儿子。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋