今天是:

录音报道:高青县抗美援朝老兵和驻港部队模范连连长家属收看阅兵式反响

2017-07-31 11:38:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   7月30号的庆祝建军节90周年的阅兵式至今仍让人感到心潮澎湃,在淄博高青黄继光亲密战友李继德和香港驻军模范特战连连长陈玉飞家中,亲朋好友和邻居们都集聚在电视机前,共同收看建军90周年阅兵式直播。

7月30号的庆祝建军节90周年的阅兵式至今仍让人感到心潮澎湃,在淄博高青黄继光亲密战友李继德和香港驻军模范特战连连长陈玉飞家中,亲朋好友和邻居们都集聚在电视机前,共同收看建军90周年阅兵式直播。请听记者云超,通讯员程鹏远、贾雪菲的报道:

(文件名:170801收看阅兵)

看到排列整齐的队伍和新式武器装备亮相,大家都禁不住讨论起来。场面宏伟壮观的阅兵式让大家激动万分,每个人都对祖国取得的伟大成就无比自豪,对中华民族的复兴之路充满信心。抗美援朝英雄黄继光的战友、今年87岁的李继德老人:

(录音:“今天我看了大阅兵,心中非常非常的高兴,我看到了我们国家繁荣富强。我们经过这么多年的努力,才有了今天的胜利,我们的胜利来的太不容易了,失去了多少青年战士才换来了今天的胜利。”)

香港驻军模范特战连连长陈玉飞母亲张玲芹:

(录音:“一看到军人,就感到很亲切,做父母的都想孩子在身边,但是国家需要,就得付出。感觉国家越来越好了,部队也越来越强大了,有很多的新式武器,部队和国家对军人都很重视。”)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋