今天是:

录音新闻:市交警队车管所全心全意为人民 服务群众无小事

2017-07-31 13:35:03来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   市交警支队车管所始终已群众满意为目标,在工作中积极听取群众意见,解决群众在车辆落户等车驾管遇到的难题,受到了群众的好评。

市交警支队车管所始终已群众满意为目标,在工作中积极听取群众意见,解决群众在车辆落户等车驾管遇到的难题,受到了群众的好评。请听记者守鹏、通讯员杜立谦发来的报道:

文件名:20170731上门服务

近日,市交警队车管所派出民警专门赶到临淄为淄博交通运输集团有限公司临淄分公司提供上门服务,集中为60台电动大型普通客车办理了新车落户外观查验业务。检验中,现场下起来雨,为了能够让这些车辆尽快投入运营,民警冒雨对车辆的外观以及内部空间进行了检验。

【录音:一个是看看车的布局、轴间距是不是合理,再就是看看车上的安全措施,像这种安全锤砸玻璃用的,再就是车的灭火器,安全带每个座位上都必须要有。】

想群众之所想,解群众之所难,今年市车管所推出的服务群众十条措施,其中对于企业一次5台以上车辆申请机动车注册、变更、转移登记查验业务的,可申请车管部门派出民警上门办理,对于企业10台以上机动车申请年检的,可申请车管部门协调安检机构集中办理,面对如此高效、便捷的服务,淄博交通运输集团有限公司临淄分公司工作人员连连称赞:

【录音:这种效率是超出了我们的想象,随时审随签批,包括这六十辆的上线,录入材料,非常快,一天60天就全都录入完了,真是非常的快。】

  据了解,除了上门服务,十条措施中还包括减少驾考预约次数、便捷领取机动车号牌以及下放车驾管业务权限等等,下一步市车管所,将加强与企业、群众的沟通交流。持续开展警企恳谈活动,主动征求企业、群众对车驾管工作的意见、建议,认真抓好、企业、群众反馈问题整改,进一步提高企业、群众对车驾管工作的满意度。同时也让跟多的改革红利惠及更多群众。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋