今天是:

我市举行庆祝建军90周年《军旗颂》文艺晚会

2017-07-31 17:56:22来源:  责任编辑:李娜

摘要:   淄博市庆祝中国人民解放军建军90周年《军旗颂》文艺晚会今天(7月31日)晚上在齐盛宾馆人民会堂举行。

本台记者李娜、通讯员刘栩报道:

7月31日晚上,庆祝中国人民解放军建军90周年《军旗颂》文艺晚会在齐盛宾馆人民会堂举行。市委书记、市人大常委会主任周连华,市政协主席丛锡钢,市各大班子领导,淄博军分区首长,驻淄部队首长,军队离退休老干部代表,双拥模范代表,市直有关部门负责人,驻淄部队官兵,民兵分队官兵和社会各界群众代表一起观看了演出。

晚上7点30分,在战士们雄壮嘹亮的《强军战歌》齐声高唱中拉开晚会序幕。市歌剧舞剧院演出的歌舞《共贺军民情》书写了军队与老百姓血肉相联、鱼水情深的感人篇章。市武警支队官兵带来的动感十足、强劲有力的武警搏击操,展现了中国军人的威武,也诠释了不忘初心的坚守和奉献。淄博军分区带来的相声《民兵小传》表现了中国民兵在建设祖国、保卫祖国中发挥的重大作用。市消防支队表演的情景歌曲《春风的话》及市歌剧舞剧院女声小合唱《晚风吹过哨塔》反映了军人舍小家别故土、积极为军队和国防建设作贡献的大爱深情。五音戏《英雄铁山》选段取材我市境内的黑铁山起义,揭示了只有最广泛的团结人民群众,组成最广泛的统一战线,才能取得抗日战争的最终胜利。舞蹈《家里挺好的》表现的是坚强面对艰辛与困难、报喜不报忧的最美军嫂们。女声独唱《军营飞来一只百灵》唱出了军营中不爱红装爱武装的女兵风采。还有淄博军分区的《生死约定》、住淄部队官兵的《好男儿就要去当兵》等节目,突出表现了军民团结一心、携手共进奏响时代赞歌的鱼水深情。晚会在歌舞《旗帜高扬领航程》中结束。整台演出大气磅礴,精彩纷呈,不时赢得全场观众阵阵掌声。

演出由市委宣传部、市直机关工委、市民政局、市文广新局、淄博军分区政治工作处主办。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋