今天是:

男子囊中羞涩顶楼盗窃 抱着“金猪”下楼被抓现行

2017-07-31 18:35:56来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子囊中羞涩顶楼盗窃 抱着“金猪”下楼被抓现行

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

一男子囊中羞涩,便动起了盗窃他人财物的歪脑筋。入室后搜寻一圈没有发现现金,男子不甘心地抱着住户家中的“金猪”存钱罐离开,却在下楼时碰到了住户的邻居。邻居见其可疑果断报警,民警及时赶到将其当场擒获。

7月27日下午五点左右,张店公安分局公园派出所接到群众报警,称在小区内发现一名小偷。民警迅速出警赶到现场将小偷控制,并带回派出所做进一步调查。

经查,该男子董某,25岁,无业,平常以打零工为生,之前曾因盗窃多次受到打击处理。近日董某由于零工打得少,手头紧张,于是想通过盗窃“弄点钱花”。7月27日下午,董某到张店小商品街某小区的一栋商住楼前,发现楼顶一住户家中无人,又正好开着窗子,于是上到楼顶后,从窗户爬进房间实施盗窃。在房间内,董某并未找到现金,只找到了一块手表和一枚戒指。正失望时,董某发现住户家中放着一只巨大的“金猪”存钱罐。董某带着“聊胜于无”的想法,抱起金猪,拿着找到的手表和戒指就往外走。没想到就在下楼的时候碰到了“金猪”主人的邻居。热心邻居发现一个陌生人抱着金猪往下走,觉得不正常,于是拦住董某。面对邻居的问询,董某支支吾吾,词不达意,邻居见状果断报警。

夏季,由于天气炎热,许多居民喜欢长时间开着窗子通风纳凉,即使外出也不关窗。民警提醒:居民应当安装防盗窗、报警器等防盗装置,切勿自认为楼层高就疏于防范;应养成外出随手关闭门窗的习惯;不要在家中放置大额现金,以免造成损失;最后,邻里之间应相互“守望”,自己家中无人时请邻居帮忙关注一下自己家中动向。

目前,董某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋