今天是:

上半年全市规模以上企业煤炭消费呈下降趋势

2017-08-01 16:33:28来源:  责任编辑:汪强

摘要:   上半年全市规模以上企业煤炭消费呈下降趋势

本台记者汪强、通讯员路皓从市经信委了解到:

今年上半年,我市规上工业煤炭消费量1305.16万吨,同比削减煤炭消费37.47万吨,同比降幅2.79%。

经初步分析,由于我市大力推进先进节能技术改造应用,积极引导工业企业开展节能减排工作,在陶瓷、耐火、供热及部分化工企业受“煤改气”及高效煤粉锅炉替代改造等系列措施影响,全市煤炭消费呈下降趋势。

下一步,市经信委将继续加大节能减排技术推广力度,鼓励企业通过节能技术改造提高能源使用效率,特别加强焦化、发电、化工、铝冶炼、水泥、钢铁等行业管理,把煤炭消费控制在合理范围内。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋