今天是:

两项足球赛事落户我市

2017-08-04 17:09:51来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   8月3日,市体育局通报了中国足球协会业余联赛大区赛及“起源地杯”国际足球锦标赛的筹备情况和工作进展,并面向全球公开征集“起源地杯”国际足球锦标赛的会徽和吉祥物。

8月3日,市体育局通报了中国足球协会业余联赛大区赛及“起源地杯”国际足球锦标赛的筹备情况和工作进展,并面向全球公开征集“起源地杯”国际足球锦标赛的会徽和吉祥物。请听报道:文件名 20170803足球赛事 FTP《89早新闻》

市足球运动管理中心主任王学军首先介绍了将于淄博举行的两大足球赛事的筹备情况。今年5月23日,中国足协发布《关于确定2017中国足球协会业余联赛大区赛承办单位的通知》,由于我市在中国足协业余联赛的申办工作中表现出色,一举拿下“北四区”的承办资格,并按照国际A级赛事的标准筹备比赛。

本次比赛将于8月19日至23日举行,共有东道主球队淄博星期天在内的8支球队参加。

淄博市足球运动管理中心主任王学军

【录音:拿下中国足协大区塞的承办意味着我们淄博市承担足球大型赛事软硬件水平得到认可,下一步我们将争取更多高水平赛事在淄博举行。】

而另一项赛事起源地杯“起源地杯”国际足球锦标赛将于十月举行,该赛事创办于2016年7月,是由中国足球协会批准,在亚足联、国际足联备案,拥有自主版权的国际足球赛事。今年参赛队伍将增加到六支球队,其中不乏阿森纳、马竞这样的百年豪门,还有澳大利亚阿德莱德俱乐部以及法国波尔多俱乐部,作为2024国奥选拔队的两只国字号青年队也将参赛。

淄博市体育局体育产业服务中心主任宗光2016年“起源地杯”的媒体价值近600万元人民币。“起源地杯”逐渐成为淄博的城市名片,也是淄博企业对外宣传自己的平台。

【录音:起源地杯按照国际A级赛事进行筹备,我们目标是最终增加到八支球队参赛,办成在国内国际有一定影响力的赛事。】

另据记者了解,中国足球协会业余联赛大区赛我市赛区将采取零元购票措施,想来观赛的球迷朋友只需要关注“淄博体育在线”公众号,就可以通过该公众号获取最新比赛信息,并且可以在线免费订票。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋