今天是:

山东沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”盛大开幕(已发)

2017-08-07 13:06:42来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   山东沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”盛大开幕

本台消息:

8月6日上午10点,山东沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”盛大开幕。沂源县人民政府副县长张志东,淄博市旅游发展委员会副主任荆茂彬,以及省、市新闻界人士出席了开幕仪式。

沂源是山东地区的生态高地,清新的空气,秀丽的山水,拥有独具特色的生态旅游资源。天湖旅游度假区紧紧抓住这一生态优势,一直将绿水青山视为最宝贵的财富,秉持着生态旅游的信念,相继建成天街、徽派古建筑、沂河母亲、湿地公园、水上运动、美食文化节、湖滨露营、垂钓竞技场等项目。

波光潋滟,碧蓝如玉,天湖犹如落入凡间的青色宝石,而本次天湖旅游美食节主打的“吃遍湖鲜”就是保护大自然给予的最好馈赠。天湖有机鱼,再配上专业烹制湖鲜的大厨和考究的烹饪手法,游客不用跋山涉水,就能品尝到来自全国各地不同口味的湖鲜美食。

天湖的水上运动项目精彩纷呈,拥有业内首屈一指的水上运动设施设备。水上特技表演,刺激的水上飞行器,纵观天湖风光的游艇环湖游,与碧水零接触的透明船,山水意蕴浓厚的画舫船,充满趣味的水上三轮车、水上自行车、六人飞鱼、香蕉船等等,都将带给游客全身心的完美体验。

游客在一饱口福的同时还能一饱眼福,纵情于天湖的山水风光中,信步于古色古香的黛瓦白墙徽派古建筑群间,是从世间喧闹到脱俗雅致的跨越。在垂钓场望云卷云舒,看鱼翔浅底,品位静的悠闲,感受鱼儿上钩的快感。暮色降临,搭一顶帐篷,在湖边安个“家”,在星月璀璨的天空下,伴随着阵阵清风,放空心灵。

天湖旅游度假区是省市重大项目,在沂源的旅游业发展中,具有重要的地位。度假区总投资110亿元,以“鲁中天堂,乐养天湖”品牌为核心,以天湖的山,水,湿地资源为基础,以沂河源文化为灵魂,打造集山水观光,运动休闲,滨水娱乐,乡村文化体验,会所休闲度假,栖湖养老养生于一体的国家级原生态湖泊旅游度假区。天湖旅游度假区的规划和建设对完善城市功能,提升城市文化品位,改善人居环境,对旅游养老产业发展及新型城市化建设都具有十分重

要的意义。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋