今天是:

博山公安:“安全账户”把戏再度上演 警银联动成功止付十余万元

2017-08-09 15:41:49来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,“安全账户”的诈骗手段又再度上演,我区一居民听信骗子称其涉嫌拐卖儿童,准备往所谓的“安全账户”中打入十余万元,多亏银行工作人员和民警及时劝阻,才阻止了这次支付,为群众避免了重大损失。

通讯员 宋策 报道:

近日,“安全账户”的诈骗手段又再度上演,我区一居民听信骗子称其涉嫌拐卖儿童,准备往所谓的“安全账户”中打入十余万元,多亏银行工作人员和民警及时劝阻,才阻止了这次支付,为群众避免了重大损失。

近日,博山公安分局夏家庄派出所接到辖区一银行网点工作人员报警,称有一位前来办理业务的刘女士遇上了电信诈骗,虽然银行工作人员已经对刘女士进行劝阻,但刘女士执意要给对方打款,请民警到场帮助。接到报警后,夏家庄派出所值班民警迅速赶往事发银行网点,在现场民警发现一名银行工作人员正在劝说一女子不要汇款,民警上前询问得知,原来刘女士当天上午接到一个自称是哈尔滨市公安局“王警官”打来的电话。在电话中“王警官”先有模有样的向刘女士核实了她的身份信息,然后便声称刘女士名下的一张银行卡涉嫌一起拐卖儿童案,为调查案情需冻结她的账户,要求她立即将名下账户中所有现金全部汇入一指定“安全账户”中,否则将对其进行逮捕。

一向本分守法的刘女士此时已经被对方的说辞吓的六神无主,便按照电话上“王警官”的要求携带银行卡及存折来到家门口的银行准备汇款,而就在这时刘女士再次接到“王警官”打来的电话,催促其立即汇款,并告知她涉及的案件属于国家机密,不能告诉任何人,否则会立即对其逮捕。此时,警觉的银行工作人员从一进门就注意到了刘女士的异样,在帮助刘女士进行业务操作时,听到刘女士在电话中与“王警官”的对话,意识到刘女士正在被诈骗,便对刘女士进行劝阻,但此时刘女士已经慌了神,根本听不进银行工作人员的劝说。无奈之下,银行工作人员立即进行报警。了解完情况后,处警民警耐心向刘女士讲解犯罪分子是如何设套的,介绍了犯罪嫌疑人常用的诈骗手段和伎俩。听完民警的解释和劝说后,刘女士猛然醒悟,“这次要不是你们(民警和银行的工作人员)一路耐心劝说,我这辛苦挣来的十万多元钱就都被骗走了!”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋