今天是:

我市拨付919万元为贫困群众购买特惠保险

2017-08-11 10:33:57来源:  责任编辑:汪强

摘要:   市财政部门将保险精准扶贫作为金融扶贫的重要组成部分,筹集专项扶贫资金919万元,大力支持全市开展扶贫特惠保险。据悉,扶贫特惠保险包括医疗商业补充保险、意外伤害险和家庭财产保险3项内容。目前资金已全部拨付到位。

本台记者汪强、通讯员宋轲从市财政局了解到:

市财政部门将保险精准扶贫作为金融扶贫的重要组成部分,筹集专项扶贫资金919万元,大力支持全市开展扶贫特惠保险。据悉,扶贫特惠保险包括医疗商业补充保险、意外伤害险和家庭财产保险3项内容。目前资金已全部拨付到位。

医疗商业补充保险是对贫困人口住院医疗费用(包括基本医保政策范围内和政策范围外),经居民基本医疗保险、居民大病保险等补偿后,医疗商业补充保险再给予补偿。一个医疗年度内的医疗商业补充保险封顶线不低于30万元,原则上个人累计负担费用低于医疗总费用的10%。

意外伤害保险主要保障贫困人口保险期内遭受意外伤害导致身故、残疾和意外伤害医疗等。每人10元保费,意外身故、意外伤残保障标准分别不低于3万元,意外伤害医疗保障标准不低于5000元。

家庭财产保险主要保障因火灾、爆炸、暴风雨雪、洪水、冰雹、泥石流等自然灾害造成的家庭财产损失,包括房屋及室内附属设施、室内财产及粮食、农副产品、农机具等,附带因盗抢造成的财产损失。每户10元保费,自然灾害造成的家庭财产损失保障标准不低于5万元,盗抢损失保障标准不低于5000元。

这3项扶贫特惠保险的参保对象为全市2015年底建档立卡的贫困户、贫困人口;对2016年底动态调整新纳入的贫困户、贫困人口也纳入参保范围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋