今天是:

录音报道:网纹瓜滞销愁坏果农 第一书记帮忙卖瓜解燃眉之急

2017-08-12 12:42:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   周末时节,我市中心城区中润大道上一家大型超市门口人潮涌动、十分热闹。高青县花沟镇大官庄村的瓜农在下派入村第一书记的帮助下,正在向市民销售滞销积压的网纹瓜,市民们踊跃购买爱心瓜,解了瓜农的燃眉之急。

周末时节,我市中心城区中润大道上一家大型超市门口人潮涌动、十分热闹。高青县花沟镇大官庄村的瓜农在下派入村第一书记的帮助下,正在向市民销售滞销积压的网纹瓜,市民们踊跃购买爱心瓜,解了瓜农的燃眉之急。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170813爱心瓜)

(现场同期:三十六块五……有一块吗?微信支付三十七块四,来……)

8月11号傍晚,室外气温高达三十七八度,但却丝毫不影响高青县花沟镇大官庄村瓜农纪克东的心情,虽然满头大汗,心里却十分高兴:

(录音:我很激动啊,我今天带来了一万多斤。你今天能卖完了么?看今天这个情况很乐观,哈哈……真是我们的第一书记,我们很感激。)

瓜农纪克东所说的第一书记指的是淄博市公安局下派到大官庄村的马涛。马涛说,村里瓜农本来和滨州的一位经销商草签了订购协议,但由于今年行情不好,对方取消了购销合同,这让丰产的瓜农们愁眉不展。马涛虽然尝试到鲁中批发市场联系中间商,但是效果不佳。最后他在高青县第一书记临时党支部和花沟镇政府的帮助下,来到中心城区搞了这样一个爱心瓜销售活动:

(录音:通过这个活动,还有通过我们市公安局这个平台啊,发布发布消息,让后让爱心企业、人士还有同事朋友都帮我们解决一部分,还有通过电商等别的渠道,尽量把这些剩余的挂全部销出去,减少些损失。)

网纹瓜滞销的消息在朋友圈里发布后,几乎所有的驻村第一书记都来帮忙。高青县木里镇大回村第一书记张向来:

(录音:老百姓种个瓜不容易,特别是他们第一年种,如果是第一年失败的话,就打击了他们创业发展的积极性了,我们只要把瓜农的销售难的困难克服了,让他们看到了今后发展的希望,为下一步我们第一书记的脱贫攻坚工作,也是个很大的促进。)

仅仅1个多小时的时间,一万多斤网纹瓜就销售一空,为瓜农挽回数万元的损失。市民宫先生:

(录音:主要是献一份爱心吧,他们毕竟干了一年吧,辛辛苦苦也是非常不容易,能够尽自己的一份力,能够帮助他们一点忙,我觉得还可以。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋