今天是:

砥砺奋进的五年专栏:淄博税收杠杆撬动绿色发展

2017-08-14 10:35:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   淄博市税务部门通过税收杠杆,加大支持高新技术企业科技创新,通过高科技助力低碳、环保,实现我市绿色产业发展。

砥砺奋进的五年专栏:淄博税收杠杆撬动绿色发展 

淄博市税务部门通过税收杠杆,加大支持高新技术企业科技创新,通过高科技助力低碳、环保,实现我市绿色产业发展。请听记者守鹏、通讯员江润东、李红发来的报道:

文件名:20170814绿色发展

山东凯创光电科技有限公司,是一家生产环保LED路灯的科技型企业,企业自主研发的新款LED灯具采用独特的六边形蜂窝状散热结构,不仅有效地解决了LED灯散热的难题,而且采用固态光源,寿命是大大增加,并且企业结合物联网技术,实现了比传统路灯节节能70%的目标,山东凯创光电科技有限公司总经理张允东:

【录音:LED灯要比普通的节约60%以上,现在通过物联网智能控制路灯,根据人的需求可以自动的调整亮灯功率,就是再实现二次节能,就是再实现60%以上的基础上,能够再节能10%左右,所以采用物联网控制以后,能够达到节能70%的目标。】

作为一家已传统广告产业转型而来的科技型企业,科技研发投入无疑是企业最大的支出,为了扶持企业发展,淄博市税务部门积极帮扶企业,让凯创光电真正享受到了作为环保、节能型技术企业的各项税收优惠。山东凯创光电科技有限公司总经理张允东:

【录音:这几年发展科研的投入非常的大,公司的经营压力也非常的大,这几年通过研发费用的加计扣除,减轻了企业研发投入大的问题,减轻了压力。】

2017年企业预计加计扣除研发费用金额43万多元,减少所得税近11万元。

像山东凯创光电科技有限公司一样,近年来我市税务部门持续对科技型企业以及资源综合利用企业实行税收优惠,助力企业在科技投入降低资源能耗方面的持续投入,同时通过税收杠杆引导企业向绿色节能转型,淄博市国税局货劳科张佳:

【录音:通过资源综合利用以及引导企业申报研发费用加计扣除,让企业享受到税收优惠,通过税收这个杠杆引导企业能够加大科研的投入,提高自己的科技水平,降低能耗,实现企业的绿色发展,同时也助力全社会的绿色可持续发展。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋