今天是:

深化改革惠民生专栏:(录音报道)跨境电商联通世界

2017-08-16 16:27:51来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。淄博市立足经济发展实际,抢抓“互联网+外贸”机遇,在跨境电商快速发展的大潮中快速发展。

跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。淄博市立足经济发展实际,抢抓“互联网+外贸”机遇,在跨境电商快速发展的大潮中快速发展。请听本台记者傅莹的报道:成品名称--170816商务局2

在位于周村309国道与兴鲁大道交汇处,有一处方达电子商务产业园,这是一家专门开展跨境电商业务的电子商务聚集区。山东方达电子商务园总经理张瑜谈起不断跃升中的跨境电商业务时告诉记者,两年前,山东方达电子商务园每天的跨境电商出口业务以个位数计,而现在,跨境电商业务正在飞速发展

(录音:现在与我们合作合作的外贸企业大约有500多家,纺织类、陶瓷类和环保净水设备一类的。2016年,我们服务的通过跨境电商来做的这些客户出口额大约1100百万美金。2017年仅上半年出口额就达到了1300百万美金。其中环保设备出口额达到了百分之六十六,其他的各项,像纺织品增长都在百分之三十以上,

与此同时,一个为园区企业提供交易、物流、支付、信息、金融、孵化、创业等一系列综合服务的“绿方达”综合服务平台也已经投入试运营。

(录音:绿方达是综合服务平台,里面涵盖跨境电商的板块,这个版块我们设立了很多的端口,有物流,报关报检的端口,把这些端口打通,我们可以为跨境电商企业及外贸企业提供在线散式交易以及报关报检一站式服务,既能节省成本又能节省时间)。

跨境电子商务,让企业可以在互联网上通过使用电子商务平台提供的信息和交易服务,方便快捷地与其他国家进行大宗贸易、小额批发以及跨国的商品零售。近3年来,我市累计投入财政资金三千多万元,用于支持外贸企业开展跨境电商业务、跨境电商平台建设以及跨境电商培训等。跨境电商在对外贸易中的积极作用正在日益凸显。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋