今天是:

录音报道 媒体大集合,他们眼中的淄博是这样

2017-08-16 16:31:40来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   “创新发展看鲁企”主题宣传活动是省委宣传部围绕中心、服务大局推出的一项重点宣传工作,也是山东企业宣传的品牌。淄博作为这次宣传活动的第一站,​媒体团眼中的淄博企业又是什么样子的哪?

“创新发展看鲁企”主题宣传活动是省委宣传部围绕中心、服务大局推出的一项重点宣传工作,也是山东企业宣传的品牌。淄博作为这次宣传活动的第一站,媒体团眼中的淄博企业又是什么样子的哪?请听本台记者傅莹的报道:成品名称---170816看淄博

在华光陶瓷展示厅内,30多家省直主要新闻媒体记者认真聆听着讲解员的介绍,当看到国宴用瓷、首长专用瓷时,来自烟台的记者小蕾很是惊讶,没想到这些令世界瞩目的产品竟然出自淄博的华光陶瓷。

(录音:第一次来淄博的华光参观,感觉非常震撼,没想到我们国宝级的国瓷竟然在山东淄博,而且现在的平台业发展的如此得好,这个对我们建立民族自信心有很好的意义。)

为宣传广大企业在“厚道鲁商”倡树行动实践中所取得的新发展、新成效,省委宣传部在全省组织开展“创新发展看鲁企—集聚山东新动能”主题宣传活动,来自中央驻鲁新闻单位、香港媒体驻鲁办事机构、省直主要新闻媒体的80余名记者将用12天的时间奔赴全省17市对2017年山东省“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业进行采访,围绕打造诚信营商环境和新旧动能转换两个主题进行集中采访报道。昨日采访团一行首站来到了淄博。采访团成员先后参观了新华制药、东岳集团、得益乳业、硅元科技、华光陶瓷等企业,着力宣传报道我市“厚道鲁商”品牌企业在践行社会主义核心价值观、坚持新发展理念以及推进供给侧结构性改革、推进新旧动能转换重大工程等方面的新举措新亮点。

(录音:省委党刊支部生活 杨明 编辑室主任)来淄博看了这几家企业,我觉得用现在流行的话就是“高大上”。高是他们有一些企业的起点比较高,新技术、科技都比较高。大就是做的比较大气,已经走向了国际市场。上就是能够上的去。在淄博新旧动能的转换,已经人人都动起来了,我相信下一步随着新旧动能转换的步伐的不断加快,淄博的这些企业一定会走向高端。

这次活动将坚持常态报道与深度报道相结合,自主报道与集中报道相结合的方式,深入挖掘企业在新旧动能转换方面的方法途径、体制机制、面临的问题以及取得的新经验、新成果,展现企业“创新发展”的独特魅力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋