今天是:

录音报道:淄博647万贷款贴息为304户创业者助力

2017-08-16 16:56:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(8月16号)上午,淄博市人社局小额担保贷款中心的办事大厅里排起了长长的队伍,304户小额担保贷款刚刚到期的创业人员等待着647万政府贴息款项的发放。

  今天(8月16号)上午,淄博市人社局小额担保贷款中心的办事大厅里排起了长长的队伍,304户小额担保贷款刚刚到期的创业人员等待着647万政府贴息款项的发放。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170817贷款助力)

去年初次贷款10万元,这次刚刚拿到8000元贴息款的个体创业者马女士告诉记者,政府的小额担保贷款政策帮助她缓解了资金周转压力:

(录音:首次领取政府贴息的马女士:这肯定有帮助了,这十万块钱你就不用去借了,你就可以用这十万块钱去创业了吗!)

淄博艾福迪塑料包装有限公司是一家创立于2006年的小微企业,去年在购买原料时遇到资金短缺,他们通过淄博市人社局小额担保贷款中心贷了300万元,这次是来领取6万5千元的政府贴息,公司的周先生非常高兴:

(录音:当时我们是从齐商银行贷款,放款也比较快,手续也比较简单,这不政府又给了贷款的贴息一个补贴,还是挺好的。)

小额担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托小额贷款担保机构提供贷款担保,采取一定的反担保措施,有经办金融机构发放,政府给予一定贴息,以解决符合条件的各类创业人员从事个体经营过程中流动资金不足的一项政策性贷款。

淄博市小额担保中心副主任陈宁表示,自2003年9月担保中心成立以来,我市共发放创业担保贷款51.2亿元。2017年上半年在政策调整收紧的情况下,新增发放贷款2.47亿元,直接扶持1623户成功创业,带动吸纳就业5199人:

(录音:下一步,市人社局担保中心,将进一步创新思路,健全机制,搭建一体化服务平台,结合“温暖淄博人社”品牌建设,为创建群众满意的服务单位,为我市大众创业万众创新营造氛围。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋