今天是:

录音新闻:2016年运输经营企业考核结果公布

2017-08-17 13:59:20来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   8月17号上午,市交通运输局召开淄博市道路运输市场诚信体系建设情况新闻发布会,介绍道路运输市场诚信体系建设工作情况,以及公布2016年度道路运输经营企业服务质量信誉考核结果和优良等级企业名单。

8月17号上午,市交通运输局召开淄博市道路运输市场诚信体系建设情况新闻发布会,介绍道路运输市场诚信体系建设工作情况,以及公布2016年度道路运输经营企业服务质量信誉考核结果和优良等级企业名单。请听本台记者傅莹的报道:

成品名称---170817道路诚信

为贯彻落实市委、市政府“一个定位、三个着力”和扎实推进“信用淄博”、“诚信政府”建设的总体要求,市交通运输局全面启动道路运输市场诚信体系建设工作。8月17号上午,市交通运输局召开淄博市道路运输市场诚信体系建设情况新闻发布会,介绍道路运输市场诚信体系建设工作情况,以及公布2016年度道路运输经营企业服务质量信誉考核结果和优良等级企业名单。市交通运输管理处处长刘卫东

(录音:道路运输经营企业质量信誉考核指标主要包括:经营资质指标、运输安全指标、经营行为指标、服务质量指标、社会责任指标、企业管理指标等六大部分。道路运输经营企业质量信誉等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。)

 2016年道路运输服务质量信誉考核的主要范围分别是:道路客运(含:旅游客运)、道路普通货运、道路危险货物运输、公交客运、出租客运、机动车维修企业和普通机动车驾驶员培训机构、道路汽车客运站、机动车综合性能检测站。截止到7月30日,通过道路运输经营企业自查、县级道路运输管理机构初评、市级道路运输管理机构复核的工作程序,对全市530家道路运输经营企业(包括:分支机构)进行了质量信誉考核,三A级157家,2A级293家,A级67家,12家不合格,还有1家被撤销经营许可。对于考核结果等级为优良和不合格的企业,奖罚措施也非常明确,市交通运输管理处处长刘卫东

 (录音:各级道路运输管理机构将企业服务质量信誉考核结果,作为扩大经营范围、配置营运车辆经营权指标的重要依据,对两个以上道路运输经营企业同时申请同一行政许可或审批事项时,在都符合许可条件的前提下,给上一年度服务质量信誉等级高的道路运输经营企业优先审批。对于上一年度服务质量信誉等级为B级或上两年度连续考核为A级的道路运输经营企业,道路运输管理机构应当责令其进行整改,整改期为一年)。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋