今天是:

共享阳光:一心为残疾人服务的残疾人专职干事胡雪飞

2017-08-17 17:21:04来源:  责任编辑:李娜

摘要:   桓台县荆家镇残疾人专职干事胡雪飞在工作和生活中,运用专业的社会工作知识,心贴心地为残疾人服务,帮助残疾人解决生活中遇到的问题,被国务院残工委表彰为“全国先进残疾人工作者”。

下面是淄博综合广播和淄博市残联联办的《共享阳光》专栏

桓台县荆家镇残疾人专职干事胡雪飞在工作和生活中,运用专业的社会工作知识,心贴心地为残疾人服务,帮助残疾人解决生活中遇到的问题,被国务院残工委表彰为“全国先进残疾人工作者”。

多年来,胡雪飞以残疾人康复调查和全国残疾人基本服务状况需求专项调查为契机,克服自己身体不便,下村入户摸清了荆家镇29个村,1200多名持证残疾人的基本情况,掌握他们的培训、就业、康复和其他需求,建立电子系统档案,做好动态管理。哪个村的残疾人今年上大学了,哪个村的残疾人假肢有问题了,哪个村的残疾人需求轮椅了、需求拐杖了,哪个残疾人适合享受什么政策了等等,她都一一记录在册,做到精准帮扶、贴心服务。

1982年出生的胡雪飞是肢体二级残疾,自2010年1月担任残疾人专职干事以来,始终坚持边学习边实践,在工作之余学习了社会工作和心理学的专业知识,并取得了《社会工作师证(中级)》、《国家二级心理咨询师证》、《婚姻家庭咨询师证》,2016年学习并通过清华大学举办的就业指导员考试。她将所学知识运用在工作中,鼓励残疾人,以积极乐观的心态面对生活。

在胡雪飞看来,残疾人工作是一个情感事业,要用心、用真诚去浇灌,她的心愿就是能给残疾人提供更多的支持和帮助,让残疾人的生活有更多的光亮。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋