今天是:

又到一年开学季 淄博火车站逐渐迎来客流高峰

2017-08-17 17:27:55来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   进入8月中下旬,就又到了一年之中的开学季,大学新生入学报到开始占据客流最大成分。今天,记者在淄博火车站看到,随着全国各大院校开始陆续开学,车站广场、售票室、候车室、站台上已经多了携带大件行李的新生和送学的家长以学生流为主的大客流已经逐渐来临。

本台记者守鹏、通讯员刘建新 梁兆福报道:

进入8月中下旬,就又到了一年之中的开学季,大学新生入学报到开始占据客流最大成分。今天,记者在淄博火车站看到,随着全国各大院校开始陆续开学,车站广场、售票室、候车室、站台上已经多了携带大件行李的新生和送学的家长以学生流为主的大客流已经逐渐来临。

据淄博站客运主任李峰介绍,这几天淄博站出乘人数都在23000人以上,教日常上车人数有明显上升,从往年情况分析,预计8月下旬到9月初达到高峰。从预售票情况看,北、上、广、武等方向的学生票预售踊跃,省内各方向的票源相对比较富裕。

面对逐渐到来的新生入学及在校生返校学生流返程客流高峰,淄博站制定了相应的安全和服务措施,加快了候车室前排队回廊遮阳棚的建设进度,在售票厅加开了3个服务窗口以及在自助售取票机区域设置了隔离护栏,避免多区域客流出现叠加等,确保了旅客及时取票。 

同时,淄博火车站的工作人员告诉记者,淄博火车站每天有三个进站高峰时段。分别是高峰时段7:00—9:30、12:30—13:30、14:30—16:30。由于大客流即将来临,人员增多,进站安检时间有所延长,旅客一定要提前到站,预留出充分的时间购票、取票、进站、乘车,切勿掐点,避免因排队人多,耽误行程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋