今天是:

男子盗窃二手摩托为其“换装” 失主一眼认出爱车遂报警

2017-08-18 16:46:12来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子盗窃二手摩托为其“换装” 失主一眼认出爱车遂报警

本台记者赵云超,通讯员彭延群、武东杰报道:

一男子在地下停车场偷了一辆摩托车,担心被失主认出,竟将车子来了个大变装——喷漆换色,结果出行的时候还是被车主发现并报了警。目前,男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

8月16日,张店公安分局潘庄派出所接到辖区居民报警,抓住一名偷摩托车的小偷,值班民警闻讯立即出警。经了解,报案人王先生和朋友外出时,在潘庄附近发现一男子正骑着自己前几天被偷的摩托车,遂上前拦住男子询问具体情况。男子说是自己从美食街附近一摩托车车行买的,再问男子要发票之类的证据时,男子便找理由开始推脱,两人便争执了起来,王先生就报了警。

随后,民警立即联系男子提到的那家车行了解情况,车行老板称王先生曾委托自己将他的摩托车卖掉,可是车子还没卖掉就被偷了。民警在获得了这一线索后继续询问这名男子,男子终于承认了自己盗窃摩托车的违法事实。当即,民警将该男子带回派出所作进一步调查。

原来,8月10日晚,张某在一家摩托车行相中了一辆二手摩托车,车子没有上锁只是随意停在了店铺附近的一家停车场。当场找了个摩托车太破旧的借口,便离开了现场。8月13日,张某再次来到该停车场,环视四周无人后,偷偷将摩托车推到了一家摩托车维修中心,担心被车主认出发现,便将车进行修补喷漆后打算自用。无巧不成书,张某骑着改头换面的车子还是被车子的主人王先生发现并报了警,张某因此也受到了处罚。目前,张某已被张店警方依法行政拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋