今天是:

沂源:组建“六元化解小组”创新社会治理模式

2017-08-18 17:16:39来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近年来,沂源县石桥镇创新应用完善多元化纠纷解决机制,组建“六元化解小组”,充分发挥多元主体纠纷调节优势互补作用,妥善化解了一批信访事件。

近年来,沂源县石桥镇创新应用完善多元化纠纷解决机制,组建“六元化解小组”,充分发挥多元主体纠纷调节优势互补作用,妥善化解了一批信访事件。

请听淄博台记者李娜、沂源台记者刘萍的报道:

 今天上午,记者在沂源县石桥镇马庄河边看到,郭中泉占地3000平方米的鸭棚已自拆完成,原来刺鼻的臭味消失了。郭中泉能自行拆除鸭棚,这得益于石桥镇实施的“六元化解小组”创新社会治理模式。养殖户郭中泉:

【录音:当时建棚时在河边旁边,没有意识到环保问题,通过散乱污治理时,镇上领导来做工作,逐渐意识到环境问题很重要,为了给子孙后代留下碧水青山,咱该关的关,该停的停,该拆的拆。】

沂源县石桥镇为解决发生的突出问题和矛盾纠纷,组建“六元化解小组”,通过思想教育转变、基本生活保障、住房条件改善、案件化解推进、敏感时期稳控等形式,妥善化解各类信访事件,有效促进了经济社会和谐发展。沂源县石桥镇党委委员娄燕富:

【录音:今年以来,我们石桥镇不断深化社会治理模式改革,创新推行六元化解模式,目的在于完善矛盾解决机制,密切党委政府与人民群众的联系,截至目前,化解市、县交办的信访积案4起,初信、初访40余起。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋