今天是:

临淄: “结圆”国际球星贝隆 蹴鞠“直传”世界

2017-08-19 19:39:42来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   临淄: “结圆”国际球星贝隆  蹴鞠“直传”世界

记者江帆、临淄台孙文报道:

8月17号至8月20号,阿根廷前国脚贝隆走进世界足球起源地临淄区,亲手完成了蹴鞠的“结圆”,并接过了蹴鞠文化传播大使的证书。

在临淄齐文化博物馆,贝隆捐赠了个人展品以及个人签名球衣,随后完成了制鞠过程中的结圆。之后,贝隆接过了蹴鞠文化传播大使证书并收下了他亲手结圆的蹴鞠。贝隆:

(录音压混:他认为这个是一个很长期的工作,从阿根廷本身再把他传播出去,由阿根廷人再影响到整个南美、拉美甚至到欧洲,让大家知道足球的发源地在中国,希望世界热爱足球的人都能够来参观这个博物馆,这是全世界唯一的足球博物馆。)

随着山东“齐文化传承创新示范区”的建设,临淄的文化潜力得到了全所未有的释放,建成了海内外唯一全面展示足球起源和发展风貌的临淄足球博物馆,成功举办首届世界足球文化高峰论坛和2017年中国足球超级联赛迎取圣球仪式,启动实施蹴鞠小镇等优质文化项目,蹴鞠和足球在这片土地上蓬勃发展、交相辉映,逐步得到国际范围内越来越多的关注与认可。

齐文化博物院院长马国庆:

(录音:作为一个新地标,通过齐文化博物院,也感受到了中华文明,感受到了传统文化最强大而恒久的力量。)

半成品 20170818蹴鞠1.2  FTP89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋