今天是:

央视专题片引起强烈反响

2017-08-19 19:40:55来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   央视专题片引起强烈反响

央视专题片走遍中国栏目播出反派硬卧是水污染综合整治的专题片,全面反映了我市水资源综合整治取得的成果,不少看过专题片的市民纷纷点赞。请听报道:

20170818反响 FTP89早新闻

2015年,我市开始全域推进水污染综合治理,经过短短的两年,许多曾经被污染的河流如今又焕发了勃勃生机。封堵入河排污口;提升污水处理工艺;建设湿地园;八河连通,六水共用,清水润城……一项项行之有效的举措,使淄博的生态环境得到了快速改善。孝妇河湿地公园、齐盛湖公园、文昌湖、马踏湖……生态恢复,美景如画。谈起央视专题片,许多市民非常兴奋和激动。

桓台县起凤镇农民宋述福今年78岁,从小在马踏湖边长大的他亲眼目睹了马踏湖从最初的碧波荡漾到后来的环境水质恶化,有祖传放鱼鹰手艺的他不得不收起渔船。

【录音:那时候水不好,容易死鹰。】

随着马踏湖综合整治,总投资28亿元的工程新建了人工湿地、环湖跑到、流域综合治理,如今马踏湖又恢复了往日的美景,宋老汉又重新撑起渔船,操起了放鱼鹰老本行。

【录音:现在生态修复好了,很好了,环境也好,水也好,也不死鹰了。】

有这样感触的不仅仅是宋老汉一人,临淄区市民鲁女士收看了专题片后,颇有感触,他告诉记者,自己住在太公湖附近,每天都要围绕湖边跑五公里,水更清,空气更清新是他的直观感受。

【录音:看了以后感慨很大,就拿临淄的太公湖来说吧,这几年环境越变越好,不仅树木繁茂,风景宜人,来这里嬉戏的鸟类也逐年增多,变化是用眼睛清楚的看出来的 】 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋