今天是:

淄博博山公安:警民接力寻找大学录取通知书失主

2017-08-21 09:27:44来源:  责任编辑:张明

摘要:   8月18日上午11时许,博山公安分局大桥派出所民警在巡逻过程中接到群众求助,市民黄先生向民警反应其在博山区中心路教体局附近捡到一份南京师范大学的录取通知书,请民警帮助寻找失主。

通讯员 宋策 :

8月18日上午11时许,博山公安分局大桥派出所民警在巡逻过程中接到群众求助,市民黄先生向民警反应其在博山区中心路教体局附近捡到一份南京师范大学的录取通知书,请民警帮助寻找失主。

眼下开学在即,丢失录取通知书将直接影响到考生升学报道,片刻不容耽误,民警马上根据录取通知书上考生的部分信息,通过公安数据库进行筛选查询,几经周折终于顺利与失主母亲范女士(化名)取得联系。原来,当天上午10点左右,范女士与女儿到博山区教体局办理助学贷款手续,母女回家途中不慎将大学录取通知书遗失。母女二人沿路寻找一番却无功而返,就在范女士一家正一筹莫展之际,接到了博山公安分局派出所民警的电话,一家人悬着的心也终于落了地。当天下午1点多,民警顾不上吃午饭驱车赶到范女士家中,亲自将大学录取通知书交还到范女士女儿的手中,并将好心人黄先生捡到录取通知书的情况告诉了母女二人。范女士一家对民警连连表达了谢意,同时表示一定要当面感谢这位好心的黄先生。

鉴于去年博山地区出现过一份大学录取通知书“迷路”无法投送,博山公安分局主动联系,与博山区邮政局EMS投递部建立起“高考录取通知书投送联动机制”,该机制旨在确保当高考录取通知书投递发生因地址变动或无法联系到当事人等情况无法投送时,公安机关通过运用信息数据查询开展协助,安排专门民警与邮政人员一同寻找收件考生,全力确保高考录取通知书能够及时送达到考生手中。截至目前,在博山公安分局和博山邮政部门的共同努力下,已投递的本地大学录取通知书送达率均为100%。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋