今天是:

“采花偷石大盗 ” 终被民警抓获

2017-08-21 09:47:37来源:  责任编辑:张明

摘要:   7月25日下午17时左右,在淄川区洪山镇车宋村,经过博山公安分局刑警大队和北博山派出所民警一天的蹲守,将在南某家中刚碰面的南某和赵某抓获。

通讯员 王东 李泽龙 报道:

受害人指认被盗的花卉和盆景

7月25日下午17时左右,在淄川区洪山镇车宋村,经过博山公安分局刑警大队和北博山派出所民警一天的蹲守,将在南某家中刚碰面的南某和赵某抓获。

7月上旬,在博山公安分局北博山派出所辖区内的236省道沿路深夜凌晨以后连续发生盆景植物被盗案件,辖区内群众的财产受到严重威胁。北博山派出所积极与刑警大队联系,通过调取监控视频,走访摸排,最终发现一辆无牌面包车形迹可疑,车内装有盆景,和案发时间吻合,最终民警确定该两人为盗窃盆景犯罪嫌疑人,但面包车内的驾驶人员和副驾驶座上的人员面戴口罩且用车内遮阳板遮挡面部又没有车牌号,增加破案难度,民警经过大量前期排查和走访,顺线追踪,在淄川区找到了作案嫌疑人的踪迹。7月25日17时,经过民警的蹲守,在南某家中将两人抓获。后经南某交代,因为爱玩盆景,所以就经常在深夜开着车伙同赵某在博山镇、白塔镇等地闲逛,看到路旁门口有好看的盆景、石桌面、磨盘等物就放到车上拉回家,并连续作案多起,共计盗窃盆景二十余盆、磨盘三个、奇石两个。现在两人已经被刑事拘留,等待他们的是法律的严惩。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋