今天是:

录音新闻:“营转非”后伪造号牌上路拉客 民警智擒“李鬼”

2017-08-21 12:30:47来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   出租车营转非后,想继续拉客赚钱,便挂了假出租车号牌非法营运,营运中被群众举报。近日,张店交警大队在指挥中心调度下,兵分两路,采取“两头堵”的方式将“李鬼”出租车一举查获。

出租车营转非后,想继续拉客赚钱,便挂了假出租车号牌非法营运,营运中被群众举报。近日,张店交警大队在指挥中心调度下,兵分两路,采取“两头堵”的方式将“李鬼”出租车一举查获。请听记者守鹏、通讯员王敏发来的报道:

文件名:20170821营转非(内外网FTP 89早新闻文件夹中)

近日,张店交警大队指挥中心接到群众举报,一辆套牌出租车正自东四路与共青团路路口由北向南行驶,张店交警大队二中队接到指令后立即展开对车辆的拦截,最终,该出租车在东四路铁路桥涵洞下被“截停”,执勤人员立即上前对其进行检查。

【现场:驾驶证带来了吗,驾驶证没带,身份证,也没带,叫什么名字,张洪涛,哪里人啊,河南的,从哪里买的车啊,不是买的,哪里的,这是车主的。】

民警徐成宽:

【录音:当时我们询问驾驶员以后,没有带驾驶证、行驶证也没有出示,问这个车是从哪里来的,说是包的别人的车,后来经过核实这个车就是他本人的。】

经查询,机动车号牌信息不存在,民警立即依法将车辆暂扣并通知驾驶员在规定时间内到中队接受处理。同时,民警将机动车号牌送往淄博市车管所交由相应机构进行鉴定,鉴定结果显示,该号牌系伪造号牌。民警徐成宽:

【录音:经查他这个车属于营转非,以前的出租车转成非营运车后,他自己又把车喷成淄博出租的绿灰色车漆,车牌经过上网查询和车管所检验,这个鲁CTF935车牌号为假牌。】

根据相关法律法规规定,张店交警大队将收缴伪造号牌、扣留车辆。民警徐成宽:

【录音:针对他的违法行为,对他进行罚款2500,扣12分,并处15日一下拘留。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋