今天是:

录音新闻:昔日福利院孤儿 今朝入伍报效国家

2017-08-21 16:12:07来源:  责任编辑:李娜

摘要:   19岁的杨永生是一名孤儿, 从小失去父母的他在福利院生活中得到社会各界的关爱,今年主动要求入伍,希望以这种方式感恩社会,回报国家。

19岁的杨永生是一名孤儿, 从小失去父母的他在福利院生活中得到社会各界的关爱,今年主动要求入伍,希望以这种方式感恩社会,回报国家。淄博台记者李娜报道:——170821福利院孩子入伍

(现场音压混)

在淄博市桓台县一个训练场,杨永生和其他经过体检政审合格的小伙子们正在接受预定新兵役前教育训练,秋日的骄阳依然炙热,汗水已经浸湿他们衣衫,但杨永生和伙伴们始终认真执行着教官的各种训练口令。杨永生(录音:然还没有正式入伍,但是通过役前训练不断地提升自己,让自己更优秀起来,争取早日入伍报效祖国。)

19岁的杨永生出生在淄博市周村区,在他5岁和9岁时分别失去了父母,从14岁开始在淄博市社会福利院生活,后来进入淄博机电工程学院学习,2015年在“山东省职业院校技能大赛”中获奖,被学校推荐保送青岛酒店管理学院继续学习。在即将大学毕业之际,今年他主动报名参军入伍,杨永生:(录音:福利院把我养大,在福利院也学会了懂礼貌、为人做事,做人得知恩图报,自己长大了得懂得报恩,国家哪里最需要人就去哪里)

预定新兵役前教育训练教官蔡伟(录音:他性格上还比较开朗、团结同志,入伍的心情比较强烈,能吃苦耐劳。)

淄博市社会福利院儿童院院长朱喜荣,是杨永生眼里的朱妈妈,她为孩子的成长感到高兴。(录音:感谢所有爱心人士对他的帮助,让孩子学会了感恩,我作为妈妈非常的自豪。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋