今天是:

我市对《淄博市环境保护突出问题攻坚突破任务清单》落实情况展开督查 明查暗访互查互访21日正式开始

2017-08-22 08:59:50来源:  责任编辑:张明

摘要:   为推动《淄博市环境保护突出问题攻坚突破任务清单》各项工作任务和中央环保督察组交办信访事项落实到位,我市从8月21日到8月23日,开展明查暗访和互查互访工作。

本台消息:

为推动《淄博市环境保护突出问题攻坚突破任务清单》各项工作任务和中央环保督察组交办信访事项落实到位,我市从8月21日到8月23日,开展明查暗访和互查互访工作。

据了解,此次明查暗访工作,由市直相关部门牵头,组成督查组,对区县各项工作任务落实情况进行明查暗访。明查,主要通过调阅相关资料等形式,重点督查区县分解落实任务、压实工作责任、推进重点任务情况。暗访,主要突出问题导向,结合对中央环保督察信访交办问题的督查,重点对群众反映突出问题整改情况,《清单》中已达到或接近完成时限、问题较为突出的单项任务进行督查。通过集中明查暗访,摸清《清单》各项具体任务推进现状,找准任务落实推进中存在的问题。

此次互查互访,由各区县从区县直职能部门抽调人员组成督查组,结合区县承担的具体工作任务,下沉一级,随机抽取5个重点镇(街道)(高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区确保实现全覆盖),对落实《清单》任务情况开展互查互访,主要查工作部署情况、责任落实情况、具体任务推进情况。

此次活动开展,切实通过督查,找准工作推进中存在的困难问题,发现工作敷衍、落实不力的典型问题,将如实记录、及时反馈,推动整改。

据了解,根据区县互查督查的问题多少,依次给督查区县在“十个新突破”生态淄博建设专项中,作为加分因素,从高到低依次加10分到1分不等。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋