今天是:

录音新闻:暑假中孩子们走进消防队 学习消防知识

2017-08-22 11:22:40来源:  责任编辑:李娜

摘要:   暑期马上就要结束了,我市的中小学生仍积极参与各类活动,丰富自己的暑假生活。最近,张店区潘南小学唐璇中队的孩子们在家长的陪同下,走进消防队参观体验,学习消防知识。

 暑期马上就要结束了,我市的中小学生仍积极参与各类活动,丰富自己的暑假生活。最近,张店区潘南小学唐璇中队的孩子们在家长的陪同下,走进消防队参观体验,学习消防知识。本台记者李娜、通讯员唐璇报道:——1708暑期生活

(录音压混)

在一辆消防车前,孩子们认真聆听淄博市公安消防支队张店区大队新区中队的消防队员详细介绍基本救援灭火器材,以及作用,还通过抢答消防知识的方式,体验了消防战斗服的穿戴。(录音:我叫李景轩消防叔叔非常辛苦。发生火灾的时候他们来救我们我们要向他们学习勇敢的精神。)

新区中队队长助理王佐军向孩子们介绍,发生火灾的时候要沉着冷静(录音:发生火灾的时候,一是要保证自身的安全,再一个要沉着冷静选择合理的方式能够把火迅速的扑灭,只要是处理方法得当,一开始发现初级火灾就不会对处置人员造成伤害。)

孩子和家长还观摩了消防队员穿戴消防服、使用灭火水带的操作以及部队内务等。家长表示(录音:能让孩子了解更多消防队员怎么去救助。怎样去预防火灾,他们能够有更深刻的了解和更好的做法。不光对孩子,对家长也是一个学习机会,培养了作为公民的社会责任感。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋