今天是:

录音新闻:交通不文明 肇事逃逸罪加一等

2017-08-23 14:36:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   ​市民只要出行就是道路交通的参与者,不仅要文明出行,更重要的是遵守交通法规,最近张店交警部门就逮到了两起肇事逃逸的案子。

市民只要出行就是道路交通的参与者,不仅要文明出行,更重要的是遵守交通法规,最近张店交警部门就逮到了两起肇事逃逸的案子。请听记者发来的报道:

文件名:20170823肇事逃逸

前几天,张店交警大队的两名协警正在人民路巡逻,正好遇到一名老人被一辆电动车撞倒了,而且还受伤不轻。民警立刻上前查看情况。可接下来骑电动车男子的行为就让人非常气愤了,他没有选择积极救助伤者,而是撒腿就跑。

【现场:你给我回来 他跑了跑了】

民警将这名男子追上,刚抓住他,没想到他又来了一个金蝉脱壳,继续跑,就这样民警逮了他三次最终才将他抓住。张店交警大队五中队协警金志坚:

【录音:我们经历了大约三次强制措施,把他按在地上以后,我们呼叫同事过来,才把他押回去。】

在民警鼻子底下还想逃跑。不过也有些人自认为聪明,撞了人趁着夜色逃逸,本以为没人会发现,可是没想到张店交警4个小时,就找上了他。

前两天,张店交警部门接到报案,“一轿车顺张店区东二路由南往北行驶,行至东二路与洪沟路路口以北300米时,将步行的武某某撞倒致伤,轿车已逃逸。”接警后,张店交警大队事故科民警立即前往勘查事故现场。并通过监控发现了嫌疑车辆。张店交警大队事故科民警牛振刚:

【录音:当时我们根据现场周边的监控,在事故现场的南侧有一个监控,正在暗访前白色轿车,从东二路由南往北行驶,然后我们在查看这个监控的时候,根据行车轨迹,发现在下一个路口的时候右侧车灯出现破损。】

随后民警通过监控录像顺利的找到了车主的信息。并最终确定了肇事逃逸者。张店交警大队事故科民警牛振刚:

【录音:根据车号我们找到了车主,跟车主联系最后车主迫于压力,到了事故当天的中午,他父母陪着他来投案自首了。】

最后,张店交警也提醒广大驾驶员文明驾驶、文明出行,发生事故后应保护现场、抢救受伤人员并及时报警,等待交警部门来处置,切勿抱侥幸心理一走了之,那将付出更大的代价。同时,呼吁市民积极配合,如发现有肇事司机逃逸立即报警,提供线索。肇事逃逸害人害己,只会带来更重的法律后果,望广大驾车员不要以身试法。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋