今天是:

录音新闻:开学在即 淄博展开爱心助力贫困学子活动

2017-08-24 15:19:57来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着各所高校开学在即,为帮助那些贫困学子,今天,淄博市的爱心慈善组织为部分贫困大学生发放了助学金,帮助他们解决学费困难。

随着各所高校开学在即,为帮助那些贫困学子,今天,淄博市的爱心慈善组织为部分贫困大学生发放了助学金,帮助他们解决学费困难。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20170824爱心助学

(现场:谢谢,好好学习啊,)

在淄博满德慈善“太阳花”公益助学金发放仪式上, 来自淄博市的部分大学新生从爱心人士手中接过了每人3000元的助学金。来自临淄的贫困大一新生李金铭就是其中之一。

【录音:我爸爸这两年之前出过车祸,动过两次手术,我妈妈也是生病住院,住了一年多,现在一直靠药物维持,总体来说家里两个孩子上学比较困难。】

得知李金铭的情况以后,淄博市的爱心人士决定给予她帮助,为她提供了每年3000元的助学金,再加上申请的生源地助学贷款,可以很大程度上减轻家庭负担。

【录音:很感谢这次补助,一是学费一部分,然后生活费上也是,因为咱们淄博不是有个生源地贷款,也是贷了钱,准备一边勤工俭学一边上。】

据了解,为确保广大贫困考生顺利入学,今年淄博民政、妇联等以及社会慈善机构展开了广泛的助学活动,在加大经济帮扶的同时,还对这些孩子进行心理关怀,帮助他们树立正确的人生观、价值观。淄博市满德爱心使者活动中心总务处主任秦秀玲:

(录音:他们家庭的贫困和他们自身没有关系,这些孩子都非常优秀,家庭的贫困不能折断了他们理想的翅膀,社会上的所有的爱心人士奉献出爱心,帮他们圆梦,帮他们插上理想的翅膀,这是一种社会和谐和大爱奉献的一种。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋