今天是:

录音新闻:遵守交通规则 文明出行

2017-08-24 15:20:18来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   电动三轮、摩托车等一直是交警部门严查、严管的重点,然而一些群众依然我行我素,驾驶此类车辆,给道路交通安全带来了隐患。

电动三轮、摩托车等一直是交警部门严查、严管的重点,然而一些群众依然我行我素,驾驶此类车辆,给道路交通安全带来了隐患。请听记者发来的报道:

文件名:20170824道路隐患

日前,记者跟随张店交警部门的民警在路上巡查,在世纪路与共青团路路口,一辆摩托车在黄灯变红灯时,加足马力冲了起来,被民警喊住,不过驾驶人并没有意识到自己驾驶的危险性。

【录音:调监控我也没闯红灯,你过来时是红灯,你就是没闯红灯,你这样在机动车道上跑合适吗。要不我过不去,过不去稍微等等 是吧,绿灯我等啥我又没闯红灯。】

电动三轮车在城区禁行已经有一段时间了,然而就在这个路口,民警还是发现有人驾驶电动三轮车,而且车上还坐着两个人。

【录音:你们刚才在什么地方等红灯啊,能在那个地方等红灯吗,不能不能,还想闯过来吗,没想闯,而且你这辆车有证吗,这辆小车没有证,这种车不能上路啊,多长时间了,从六七月份就开始查,行行行,下次注意,过了好几个月。】

我们经常说红灯前宁停一分不抢一秒,这些都是血的教训给我们的警示,在这里我们也提醒广大市民,通过路口时一定要遵守红绿灯信号,另外对于禁行车辆,不要再存有侥幸心理继续上路,一旦出现问题,让自己追悔莫及。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋