今天是:

录音报道:王国星的环保节能创新之路

2017-08-25 12:20:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   随着经济的发展和行业竞争的加剧,开拓新的产品市场,加大科研开发力度,推动企业技术进步和产品结构优化,已成为促进公司持续快速发展的当务之急。高青县的王国星潜心节能环保的发明,使传统行业焕发了新活力。

随着经济的发展和行业竞争的加剧,开拓新的产品市场,加大科研开发力度,推动企业技术进步和产品结构优化,已成为促进公司持续快速发展的当务之急。高青县的王国星潜心节能环保的发明,使传统行业焕发了新活力。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:170826王国星创新)

记者在位于高青县唐坊镇的山东江天生物科技有限公司实验室见到了正在工作的技术员侯猛,她说,根据公司负责人的发明专利,他们的各类植物出油率得到了很大提升:

(录音:你比方说油的话,含量能够提高20%到30%左右,他这一个新工艺,节约蒸气,节约容器的消耗量,然后再一个就是提高得(油)率。总的来说,就是降低了成本。)

成立于今年3月的这家公司,是致力于植物精深加工暨生物化学品的开发与推广的高新技术企业,在国家大众创业,万众创新的大氛围下,王国星自去年至今在多个领域取得突破,取得了实用新型及发明专利70多个证书。谈起热衷发明的原因,公司负责人王国星说:

(录音:原来粗放式的时候就是,提取出一样东西来,提取的纯度不够,提取的干净程度更不够,就全部浪费在废渣里面。尤其是我们中国是一个缺油大国,大量的进口大豆,通过我们这个技术能把这些油脂提干榨净,就是提的很干净了,不浪费了,这样就是大大地增加了油脂的量,我们通过增加量,通过提取技术的优势,就可能全民吃上非转基因的油。)

考虑到当前我国环保压力很大,王国星还把发明的重点转向这一方面。长期以来,炼油、油脂等企业的油污非常难处理,他通过打破细胞壁原理,把油污中的水分挤压掉,这样就能使得油污得到充分燃烧:

(录音:原来淤泥是很难处理的东西,对于企业来说是一个非常大的负担,它烧了以后的灰剩下的可以铺路啊。如果不这样利用的话是非常大的污染。就是这样一个非常简单的道理。把细胞壁破坏,然后一压水分降下来了。)

王国星表示,公司将继续加大科学研发力度,不断将专利技术应用于改造升级传统的技术工艺,落实于项目来进一步提升本企业的研发能力、自主创新能力、可持续发展能力以及高端产品占有能力,把证书变为效益,把最核心的专利技术变成科技生产力,促进公司快速成长为国内植物提取加工行业龙头企业,占领行业发展制高点。

(录音:我干的这些企业都是老传统企业,原来传统企业没什么技术含量,现在没有技术根本不赚钱。不断的创新,就是在我本行业之内我升级、我改造、我提升。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋