今天是:

录音新闻:交通不文明 套牌想逃避 没门

2017-08-25 14:35:25来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   闯红灯、车辆乱停等都是违反交通法规的不文明行为,有些人为了逃避处罚,就打起了套牌的主意,用一种更加严重的违法行为来掩盖各种不文明交通行为,可是法网恢恢疏而不漏,近期,高青交警部门就逮住了三辆这样的伪造号牌、套牌车。

闯红灯、车辆乱停等都是违反交通法规的不文明行为,有些人为了逃避处罚,就打起了套牌的主意,用一种更加严重的违法行为来掩盖各种不文明交通行为,可是法网恢恢疏而不漏,近期,高青交警部门就逮住了三辆这样的伪造号牌、套牌车。请听记者守鹏、通讯员吴柯颍发来的报道:

文件名:20170825套牌车

长期占用公共停车位,这是一种交通不文明行为,近日高青交警部门接到市民举报,有一辆黑色奥迪车长期占用公共停车位,民警在赶到现场后发现,这个车可不是简单的长期占用停车位的问题,还存在伪造号牌的嫌疑。

【现场:我们饭店本身就紧张,他还占着,这个车没有牌子架,就是假牌子啊,查不到信息啊。】

本以为伪造、套牌就没人查,可是没想到却让民警逮了一个正着,而向上面这位耍小聪明的车主还不少,最近高青交警就接连查获了三辆这样的套牌车。这些驾驶人表示,套牌主要是逃避交警部门的监控对他们的抓拍,由于自己的不文明交通违法行为,经常被处罚因此想到了这样的办法。用一个更加严重的违法行为,来掩盖自己的不文明交通行为最终被严查。这算不算是赔了夫人又折兵呢。对此民警也表示,车辆套牌是一种严重的交通违法行为,如果一旦出现交通事故并逃逸,将给破案带来严重的影响。因此对于套牌车的处罚也颇为严厉。高青交警大队交管科负责人赵金华:

【录音:使用其他车辆号牌,无视交通法规争道抢行,乱停乱放现象严重,造成秩序混乱,极易引发交通事故,发生交通事故之后,给破案造成很大的困难。对于查处的套牌车,按照交通法律法规,计12分罚款2000元,并收缴号牌,对那些伪造号牌,计12分,罚款2000元,没收号牌,并扣车。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋